Home & Photo Printers PIXMA MG7751 Lifestyle side view

PIXMA MG3550 Guida alla configurazione Wi-Fi

Alcuni Access Point (spesso indicati come router o hub) includono un pulsante di connessione automatica denominato "WPS" (Wi-Fi Protected Setup), che consente ai dispositivi autorizzati di connettersi alla rete senza la necessità di immettere una password. Questo metodo è il più semplice per collegare la stampante PIXMA, quindi se il punto di accesso dispone un pulsante WPS, selezionare "Metodo di connessione WPS" di seguito per istruzioni sul collegamento utilizzando questo metodo.

Se il punto di accesso non supporta la modalità WPS, selezionare "Metodo di connessione standard" di seguito.

Metodo di connessione WPS

Prima di cominciare, è necessario soddisfare le seguenti condizioni per utilizzare il metodo tramite pulsante WPS:

• Il punto di accesso deve disporre di un tasto fisico WPS disponibile.
    Consultare la guida per l'utente del dispositivo per ulteriori informazioni.
    Se il pulsante WPS non è disponibile, utilizzare le istruzioni riportate nella sezione Metodo di connessione standard.

• La rete deve utilizzare il protocollo di sicurezza WPA (Wi-Fi Protected Access) o WPA2. La maggior parte dei punti di accesso WPS utilizzano questo protocollo.

Passaggio 1

Accertarsi che la stampante sia accesa.

Tenere premuto il pulsante [Wi-Fi] sulla parte superiore della stampante fino a quando la spia di avviso lampeggia una volta.

Passaggio 2

Accertarsi che la spia accanto a questo pulsante inizi a lampeggiare in blu, quindi passare al punto di accesso e premere il pulsante [WPS] entro 2 minuti.

Per istruzioni dettagliate sull'avvio di WPS sul punto di accesso, consultare l'apposito Manuale per l'utente.

La spia Wi-Fi (blu) sulla stampante continua a lampeggiare durante la ricerca e la spia Wi-Fi lampeggia quando si collega al punto di accesso.

Quando la stampante stabilisce una connessione alla rete wireless, la spia di accensione e la spia Wi-Fi smetteranno di lampeggiare e rimarranno fisse.

Conferma delle impostazioni di rete

Per confermare che la stampante sia correttamente collegata alla rete wireless, è possibile stampare le impostazioni di rete della stampante se si desidera:

1. Verificare che la stampante sia accesa.

2. Caricare un foglio di carta comune di formato A4 o Letter.

3. Tenere premuto il pulsante [Riprendi/Annulla  ] finché l'indicatore di accensione non lampeggia 15 volte, quindi rilasciarlo.
Verrà stampata la pagina delle informazioni di rete.

Quando si fa riferimento alla stampa, verificare che l'opzione "Connessione" indichi "Attiva" e che l'SSID - Service Set Identifier (il nome della rete wireless) indichi il nome corretto della rete wireless.

Questa operazione conclude la procedura di configurazione WPS.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MG3550.

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, scaricare i manuali e il software per continuare.

Se la configurazione wireless WPS ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Metodo di connessione standard

Passaggio 1

1. Per gli utenti Windows, inserire il CD fornito con la stampante ed eseguire la configurazione.

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, scaricare i manuali e il software per continuare.

2. Quando viene visualizzata la schermata iniziale, fare clic su [Avanti].

<Solo per utenti Mac>

Quando viene visualizzata la schermata riportata di seguito, digitare la password per consentire l'installazione dello strumento helper, quindi fare clic su [Installa Helper]

Quando viene visualizzata la schermata seguente, fare clic su [Avanti].

Nota: viene visualizzata la schermata che richiede di selezionare tra un USB o una connessione wireless, selezionare [Connessione wireless].

3. Accertarsi che la stampante sia accesa, verificare che la spia di alimentazione sia accesa e fare clic su [Avanti].

Passaggio 2

1. Fare clic su [Connessione alla rete].

2. Quando viene visualizzata la schermata successiva, fare clic su [Configurazione senza fili].

Nota: per gli utenti di Windows XP il metodo di installazione senza fili non è supportata. Selezionare il metodo [Altra configurazione], procedere al passaggio 5 .

3. Quando la schermata [Connessione tramite configurazione senza fili] viene visualizzata, tenere premuto il pulsante [Wi-Fi] (A) della stampante fino a quando l'indicatore degli avvisi arancione (B) non lampeggia 2 volte, quindi rilasciare al termine del secondo flash.

4. Verificare che l'indicatore Wi-Fi (blu) (A) lampeggi velocemente e che la spia di accensione (verde) sia accesa. Fare clic su [Next/Avanti].

Nota: la connessione di rete sarà disattivata temporaneamente durante la configurazione.

Fare clic su [Next/Avanti].

5. Solo per gli utenti di Windows XP, selezionare [Configurazione wireless tramite il cavo USB]

Passaggio 3

1. Quando viene visualizzata la schermata successiva, selezionare la propria regione, quindi fare clic su [Avanti].

2. Quando viene visualizzata la schermata successiva, selezionare il paese, quindi fare clic su [Avanti].

3. Quando viene visualizzata la schermata successiva, selezionare il software che si desidera installare, quindi fare clic su [Avanti]. Se non si è certi del software da installare in questa fase è sempre possibile disinstallarlo in un secondo momento.

4. Quando viene visualizzata la finestra riportata di seguito, fare clic su [Yes/Sì] per accettare il contratto di licenza per l'utente finale.

<Solo utenti Windows>

Quando viene visualizzata la schermata seguente, fare clic su [Next/Avanti].

5. La schermata riportata di seguito indica il modello della stampante e il nome (o SSID) della rete wireless.

Windows (esclusi gli utenti di Windows XP)

Fare clic su [Complete/Completato].

La configurazione senza fili per Windows è completata.

Per gli utenti di Windows XP o gli utenti di stampanti che potrebbero non essere rilevate, continuare con l'installazione USB descritta nella fase 6.

<Solo per utenti Mac>

Quando viene visualizzata la schermata successiva, fare clic su [Aggiungi stampante]

Nella schermata successiva, selezionare la versione del driver [Canon IJ Network] e fare clic su [Aggiungi].

Fare clic su [Avanti] per completare la configurazione.

La configurazione senza fili per Mac è completata.

Per gli utenti di stampanti che potrebbero non essere rilevate, continuare con l'installazione USB descritta nella fase 6.

La configurazione del cavo USB per gli utenti di Windows XP e in cui la connessione di rete non è stato rilevata

6. Selezionare [Configura connessione di rete tramite USB], quindi fare clic su [Avanti].

7. Quando viene visualizzata la schermata riportata di seguito, collegare la stampante al computer utilizzando il cavo USB in dotazione. Questo è il cavo con il simbolo sul connettore.

Per gli utenti Mac, fare clic su [Avanti].

8. Una volta che la stampante è stata rilevata, viene visualizzata la seguente schermata.

Viene visualizzato il nome del punto di accesso a cui è connesso il computer (dove viene visualizzato "xxxxxxxxxxxxx").

Se questa è la rete wireless a cui la stampante deve connettersi, fare clic su [Sì].

<Solo utenti Mac>

Quando viene visualizzata la schermata successiva, fare clic su [Consenti].

9. Quando viene visualizzata la schermata riportata di seguito, scollegare la stampante dal computer e fare clic su [Avanti].

<Solo Windows>

Quando viene visualizzata la schermata successiva, fare clic su [Completato].

La configurazione per Windows è completata.

<Solo utenti Mac>

Una volta che la stampante viene rilevata, viene visualizzata la seguente schermata che indica il nome del punto di accesso a cui è connesso il computer (in cui viene visualizzato "xxxxxxxxxxxxx"). Fare clic su [OK].

Quando viene visualizzata la schermata successiva, fare clic su [Add Printer/Aggiungi stampante].

Nella schermata successiva, selezionare la versione del driver [Canon IJ Network] e fare clic su [Aggiungi].

Fare clic su [Avanti] per completare la configurazione.

La configurazione per Mac è completata.

Se la configurazione wireless ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Ripristino delle impostazioni di rete ai valori predefiniti

Se è necessario ripristinare le impostazioni di rete ai valori predefiniti di fabbrica, ad esempio se si modifica il punto di accesso, è possibile effettuare tale operazione seguendo le istruzioni riportate di seguito.

Tenere presente che l'inizializzazione cancella tutte le impostazioni di rete sulla macchina. Pertanto, la stampa o un'acquisizione da un computer in rete diventerà impossibile fino a quando la stampante non viene riconfigurata con nuove impostazioni di rete.

Attenersi alla procedura riportata di seguito per inizializzare le impostazioni di rete:

1. Tenere premuto il pulsante [RIPRENDI/ANNULLA  ] finché l'indicatore degli avvisi non lampeggia 17 volte.

2. Rilasciare il pulsante [RIPRENDI/ANNULLA  ].

Le impostazioni di rete sono state ripristinate ai valori predefiniti.

Se la procedura fallisce anche dopo aver seguito questa guida, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.