Guida per la configurazione di Google Cloud Print per PIXMA MG6450

Requisiti per la stampa con Google Cloud Print

1. È necessario disporre di un account Google attivo per poter registrare la stampante al servizio Google Cloud Print; il nome utente e la password dell'account sono richiesti per completare l'impostazione. Se non si dispone di un account Google attivo, visitare la pagina di registrazione dell'account Google e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per creare un account.
  2. Per utilizzare il servizio Google Cloud Print, la stampante deve essere collegata a Internet. Se è richiesto aiuto per configurare la connessione, si consiglia di consultare la Guida per la configurazione della connessione wireless di PIXMA MG6450.

Selezionare la scheda "Registering Your Printer" (Registrazione della stampante) o "De-registering Your Printer" (Annullamento della registrazione della stampante) qui in basso per istruzioni su come completare la procedura.

Registrazione della stampante

Seguire le istruzioni riportate di seguito per registrare la stampante al servizio Google Cloud Print -
  1. Assicurarsi che la stampante sia accesa e collegata alla rete e che la rete abbia una connessione a Internet attiva.

2. Premere il pulsante [Home] [MASTER] Picture_PIXMA MG4240 Google Cloud Print Setup home button

3. Utilizzare i tasti freccia su/giù per visualizzare [Set up/Impostazione] e premere il pulsante funzione destro per selezionare l'opzione.

[MASTER] Picture_PIXMA MG4240 Google Cloud Print Setup Right function button

(i pulsanti funzione si trovano sotto al display LCD.

4. Con il tasto freccia sinistro, selezionare [Web Service Setup/Configurazione servizio Web] e premere [OK].

5. Quando viene visualizzato [Web service connection Setup/Configurazione connessione servizio Web], premere [OK].

6. Quando viene visualizzato [Google Cloud Print Setup/Configurazione di Google Cloud Print], premere [OK].

7. Quando viene visualizzato [Register with Google Cloud Print/Registra a Google Cloud Print], premere [OK].

8. Quando viene visualizzato [Register this printer with Google Cloud Print?/Registrare la stampante a Google Cloud Print?], selezionare [Yes/Sì] e premere [OK].

9. Selezionare la lingua di visualizzazione desiderata per le impostazioni di stampa con Google Cloud Print, quindi premere [OK].

10. Premere [OK] per stampare la pagina di autenticazione. Accertarsi di aver caricato un foglio A4 di carta semplice nella stampante.
    Viene stampata la pagina di autenticazione e la stampante chiederà se la pagina è stata stampata correttamente. Se è stata stampata correttamente, selezionare [Yes/Sì] e premere [OK]. In caso contrario, selezionare [No] per eseguire nuovamente la stampa della pagina di autenticazione.

11. Sulla pagina di autenticazione stampata è presente un URL univoco associato alla stampante in uso alla posizione evidenziata sotto; immettere l'URL nella barra degli indirizzi del browser Web utilizzato. In alternativa, è possibile eseguire la scansione del codice QR utilizzando un'app di lettura di codici QR disponibile sullo smartphone o sul tablet in uso.
    [MASTER] Picture_PIXMA MG4240 Google Cloud Print Setup Authentication Page

12. Per registrare la stampante al servizio Google Cloud Print verrà richiesto di accedere al proprio account Google utilizzando l'indirizzo e-mail e la password di Google. Questa operazione deve essere completata entro 14 minuti; se non è possibile completarla entro 14 minuti, sarà necessario ripetere i passaggi 1-10.
    [MASTER] Picture_PIXMA MG4240 Google Cloud Print Setup Sign In Page

13. Dopo aver registrato la propria stampante sul server di Google, sul display della stampante viene visualizzato quanto segue:
    [Registration with Google Cloud Print completed./Registrazione a Google Cloud Print completata.]
    E-mail
    <Indirizzo e-mail>@gmail.com
    Nome stampante
    Canon MXxxx serie_xxxxxx”

Premere [OK] per completare l'operazione.

14. Premere il pulsante [Home] [MASTER] Picture_PIXMA MG4240 Google Cloud Print Setup home buttonper tornare alla schermata iniziale.

Questa operazione termina la procedura di registrazione e, a questo punto, dovrebbe essere possibile stampare con la stampante PIXMA MG6450 tramite il servizio Google Cloud Print. Se si verificano problemi quando si tenta di configurare Google Cloud Print, contattare il supporto tecnico per ricevere assistenza.

Google Cloud Print™ è un marchio registrato di Google Inc.

Annullamento della registrazione della stampante

Se non si desidera più utilizzare la stampante con il servizio Google Cloud Print, è possibile annullare la registrazione eseguendo le istruzioni riportate di seguito:
  1. Assicurarsi che la stampante sia accesa e collegata alla rete e che la rete abbia una connessione a Internet attiva.

2. Premere il pulsante [Home] [MASTER] Picture_PIXMA MG4240 Google Cloud Print Setup home button

3. Utilizzare i tasti freccia su/giù per visualizzare [Set up/Impostazione], quindi premere il pulsante funzione destro per selezionare l'opzione.

[MASTER] Picture_PIXMA MG4240 Google Cloud Print Setup Right function button

(i pulsanti funzione si trovano sotto al display LCD.

4. Con il tasto freccia sinistro, selezionare [Web Service Setup/Configurazione servizio Web] e premere [OK].

5. Quando viene visualizzato [Web service connection Setup/Configurazione connessione servizio Web], premere [OK].

6. Quando viene visualizzato [Google Cloud Print Setup/Configurazione di Google Cloud Print], premere [OK].

7. Selezionare [Delete from Google Cloud Print/Elimina da Google Cloud Print] e premere [OK].

8. Quando viene visualizzato [Unregister from Google Cloud Print?/Annullare registrazione a Google Cloud Print?], selezionare [Yes/Sì] e premere [OK].

9. Quando viene visualizzato [Unregistered from Google Cloud Print/Registrazione a Google Cloud Print annullata], premere [OK].

10. Toccare l'icona [Home] [MASTER] Picture_PIXMA MG4240 Google Cloud Print Setup home button per tornare alla schermata iniziale.

PIXMA MG6450 non deve essere più registrata con Google Cloud Print.
In caso di problemi con l'annullamento della registrazione con Google Cloud Print contattataci per ricevere assistenza.

Google Cloud Print™ è un marchio registrato di Google Inc.