Guida per la configurazione di Google Cloud Print per PIXMA MG7140

Requisiti per la stampa con Google Cloud Print

1. È necessario disporre di un account Google attivo per poter registrare la stampante al servizio Google Cloud Print; il nome utente e la password dell'account sono richiesti per completare l'impostazione. Se non si dispone di un account Google attivo, visitare la pagina di registrazione dell'account Google e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per creare un account.

2. Per utilizzare il servizio Google Cloud Print, la stampante deve essere collegata a Internet. Se è richiesto aiuto per configurare la connessione, si consiglia di consultare la Guida per la configurazione della connessione wireless di PIXMA MG7140.

Registrazione della stampante

Seguire le istruzioni riportate di seguito per registrare la stampante al servizio Google Cloud Print.

1. Assicurarsi che la stampante sia accesa e collegata alla rete e che la rete abbia una connessione a Internet attiva.

2. Se è accesa, toccare l'icona [Home]  per visualizzare la schermata iniziale.

3. Far scorrere il dito sullo schermo a sfioramento da sinistra a destra per visualizzare [Setup/Impostazione] e toccare l'icona per selezionare l'opzione.

4. Far scorrere il dito verso l'alto e selezionare [Web Service Setup/Configurazione servizio Web].

5. Selezionare [Web service Connection Setup/Configurazione connessione servizio Web].

6. Selezionare [Google Cloud Print Setup/Configurazione di Google Cloud Print].

7. Selezionare [Register with Google Cloud Print/Registra a Google Cloud Print].

8. Quando viene visualizzato [Register this printer with Google Cloud Print?/Registrare la stampante a Google Cloud Print?], selezionare [Yes/Sì].

9. Toccare [Next/Avanti], selezionare la lingua di visualizzazione desiderata per le impostazioni di stampa di Google Cloud Print.

10. Premere [OK] per stampare la pagina di autenticazione. Please ensure that you have loaded an A4 sheet of plain paper into your printer.
    La pagina di autenticazione viene stampata e la stampante chiede se la pagina è stata stampata correttamente, se è stato selezionato [Yes/sì] e non è stata stampata correttamente, selezionare [No] per ristampare la pagina di autenticazione.

11. Sulla pagina di autenticazione stampata è presente un URL univoco associato alla stampante in uso alla posizione evidenziata sotto; immettere l'URL nella barra degli indirizzi del browser Web utilizzato. In alternativa, è possibile eseguire la scansione del codice QR utilizzando un'app di lettura di codici QR disponibile sullo smartphone o sul tablet in uso.

12. Per registrare la stampante al servizio Google Cloud Print verrà richiesto di accedere al proprio account Google utilizzando l'indirizzo e-mail e la password di Google. Questa operazione deve essere completata entro 14 minuti; se non è possibile completarla entro 14 minuti, sarà necessario ripetere i passaggi 1-10.

13. Dopo aver registrato la propria stampante sul server di Google, sul display della stampante viene visualizzato quanto segue:[Registration with Google Cloud Print completed/Registrazione a Google Cloud Print completata.
    [Registration with Google Cloud Print completed.
    E-mail
    <Your email address>@gmail.com
    Printer name
    Canon MXxxx series_xxxxxx]

Toccare [OK] per completare l'operazione.

14. Toccare l'icona [Home]  per tornare alla schermata iniziale.
Questa operazione termina la procedura di registrazione e, a questo punto, dovrebbe essere possibile stampare con la stampante PIXMA MG7140 tramite il servizio Google Cloud Print. Se si verificano problemi quando si tenta di configurare Google Cloud Print, contattare il supporto tecnico per ricevere assistenza.

Google Cloud Print™ è un marchio registrato di Google Inc.

Annullamento della registrazione della stampante

Se non si desidera più utilizzare la stampante con il servizio Google Cloud Print, è possibile annullare la registrazione eseguendo le istruzioni riportate di seguito:

1. Assicurarsi che la stampante sia accesa e collegata alla rete e che la rete abbia una connessione a Internet attiva.

2. Se è accesa, toccare l'icona [Home]  per visualizzare la schermata iniziale.

3. Far scorrere il dito sullo schermo a sfioramento da sinistra a destra per visualizzare [Setup/Impostazione] e toccare l'icona per selezionare l'opzione.

4. Far scorrere il dito verso l'alto e selezionare [Web Service Setup/Configurazione servizio Web].

5. Selezionare [Cloud Settings/Impostazioni Cloud].

6. Selezionare [Web service Connection Setup/Configurazione connessione servizio Web].

7. Selezionare [Delete from Google Cloud Print/Elimina da Google Cloud Print].

8. Quando viene visualizzato [Unregister from Google Cloud Print?/Annullare registrazione a Google Cloud Print?], selezionare [Yes/Sì].

9. Quando viene visualizzato [Unregistered from Google Cloud Print/Registrazione a Google Cloud Print annullata], selezionare [OK].

10. Toccare l'icona [Home]  per tornare alla schermata iniziale.

PIXMA MG7140 non deve essere più registrata con Google Cloud Print.
In caso di problemi con l'annullamento della registrazione con Google Cloud Print contattataci per ricevere assistenza.

Google Cloud Print™ è un marchio registrato di Google Inc.