Device Reconnection

Riconnessione del dispositivo

Se il dispositivo/server smette di comunicare con il nostro servizio di gestione dei dispositivi, non saremo in grado di acquisire dati di lettura accurati dei contatori, attivare il rifornimento automatico dei materiali di consumo o fornire servizi di supporto proattivi per il dispositivo in uso, causando l'interruzione di questi servizi.

Ci impegniamo a fornire agli utenti un servizio di gestione dei dispositivi ottimale e a migliorare l'esperienza degli utenti, a cui chiediamo di collaborare per garantire che i loro dispositivi rimangano sempre connessi.

La versione RDS interessata del server o il numero di serie del dispositivo verranno indicati nell'e-mail inviata agli utenti.

Se il dispositivo ha smesso di comunicare con noi, seguire le istruzioni riportate nella sezione "Il dispositivo ha smesso di comunicare" riportata di seguito.

Se il server ha smesso di comunicare con noi, seguire le istruzioni riportate nella sezione "Il server ha smesso di comunicare" riportata di seguito.

In caso di problemi , contattare il supporto Canon

Il dispositivo ha smesso di comunicare

Come eseguire un test di comunicazione sul dispositivo

Completare il seguente e semplice test di comunicazione sul dispositivo per assicurarsi che sia in grado di comunicare con noi. Selezionare il tipo di dispositivo corretto per il proprio caso.

imageRUNNER Advance /iR ADV Machine

1) Sul pannello di controllo, premere il pulsante [123].

Embedded_device_image02

2) Selezionare [Monitoring Service/Servizio di monitoraggio]

Embedded_device_image03

3) Selezionare [Communications Test/Test di comunicazione]

Embedded_device_image04

4) Selezionare [Start Test/Avvia test]

Embedded_device_image05

In caso di problemi durante il completamento del test di comunicazione, contattare il supporto Canon.

Se viene visualizzato il messaggio "Communication was successful" (Comunicazione riuscita), il dispositivo sta comunicando con il server eMaintenance e non sono richieste ulteriori azioni.

Se la comunicazione ha esito negativo, viene visualizzato un codice di errore, quindi andare alla sezione "Il test di comunicazione ha generato un errore".

imageRUNNER (diverso dalla serie Advanced) /LBP/MF Machine

1) Sullo schermo del dispositivo, selezionare [Check Counter/Verifica contatore]

Embedded_device_image06

2) Nel menu [Monitoring Service/Servizio di monitoraggio], selezionare [Communication Test/Test di comunicazione]

Embedded_device_image07

Embedded_device_image08

3) Quando viene chiesto se si desidera consentire l'invio delle informazioni al server, selezionare [Yes/Sì]

Embedded_device_image09

In caso di problemi durante il completamento del test di comunicazione, contattare il supporto Canon.

Se viene visualizzato il messaggio "Communication was successful" (Comunicazione riuscita), il dispositivo sta comunicando con il server eMaintenance e non sono richieste ulteriori azioni.

Se la comunicazione ha esito negativo, viene visualizzato un codice di errore, quindi andare alla sezione "Il test di comunicazione ha generato un errore".

Il test di comunicazione ha generato un errore

Se il dispositivo non è in grado di comunicare con Canon, il test di comunicazione restituisce un codice di errore.

Se sono state apportate modifiche al dispositivo o alla rete, riavviare il dispositivo e completare un altro test di comunicazione.

Il dispositivo è occupato (il codice di errore termina con 0304 o 2000)

Attendere 5 minuti e riprovare il test. Se si verifica lo stesso errore, riavviare il dispositivo e riprovare il test.

Controllare la data e l'ora sul dispositivo

Se la data e l'ora non sono corrette, il dispositivo ha problemi a comunicare con il nostro Servizio di gestione dei dispositivi.

Chiedere al reparto IT di controllare la connessione di rete

a. Eseguire un comando Ping dal prompt dei comandi [ping ‘device IPADDRESS]
b. Connessione all'interfaccia utente remota (RUI) tramite il "link" del browser

Serie Advance: https://oip.manual.canon/USRMA-6097-zz-CS-3800-enGB/contents/devu-mcn_mng-rui-strt.html#319_h1_01
Serie LBP: https://oip.manual.canon/USRMA-0699-zz-SS-enGB/contents/SS352_remoteui_122startingremoteui.html#10010000

Se il dispositivo è raggiungibile

1. Controllare le impostazioni sul dispositivo tramite la RUI (Gateway - DNS - Proxy e autenticazione, se utilizzati)
2. Connettersi come amministratore alla RUI tramite il browser
3. Selezionare [Setting/Registration/Impostazione/registrazione]
4. Selezionare [Network Setting/Impostazione di rete]
5. Selezionare [Network IPv4 Settings/Impostazioni rete IPv4]
6. Verificare che le impostazioni Gateway e DNS siano corrette
7. Selezionare [Proxy Settings/Impostazioni proxy] (se utilizzato)
8. Controllare se [Use Proxy/Usa proxy] è impostato su oppure è [ON]
9. Verificare che gli indirizzi proxy e la porta siano corretti
10 Verificare che l'autenticazione proxy (se utilizzata) sia corretta
11. Se sono state modificate le impostazioni, riavviare il dispositivo

Se le impostazioni del firewall sono state modificate, impostare sul firewall l'autorizzazione per raggiungere l'URL: b01.ugwdevice.net

Se il dispositivo non è raggiungibile

1. Se il dispositivo è spento, riaccenderlo.
2. Se il cavo di rete è scollegato, ricollegarlo al dispositivo.
3. Se il dispositivo è acceso, verificare che gli indirizzi IP-Subnet-Gateway siano corretti.

Eseguire un test di comunicazione per verificare che il normale stato di connettività del dispositivo sia stato ripristinato.

Il server ha smesso di comunicare

Come ricollegare i dispositivi al server

1) Accedere al CDCA dal browser (Chrome - Edge - Firefox) come amministratore

https://IPadresses Server o FQDNofCDCAserver/account/signin?ReturnUrl=%2F

Device_Administrator_image1

2) Nella schermata riportata di seguito è riportato un esempio di dispositivi collegati a CDCA.

a. Le spie di stato sono verdi = accensione e comunicazione eseguite correttamente
b. Le spie di stato sono gialle = nessuna risposta, controllare la connettività (la rete potrebbe non essere disponibile/il dispositivo è spento/l'indirizzo IP è stato modificato/il dispositivo è stato sostituito)
c. Le spie di stato sono grigie = dispositivo spento

Device_Administrator_image2

Device_Administrator_image3

Verificare i seguenti scenari per ricollegare i dispositivi.

Scenario 1: Gli indirizzi IP del dispositivo sono stati modificati.

1) Selezionare [Devices/Dispositivi].
2) Selezionare [Device Communication Settings/Impostazioni di comunicazione del dispositivo].

Device_Administrator_image

3) Selezionare [Authentication Information/Informazioni di autenticazione].
4) Verificare che il metodo di autenticazione sia corretto.

Device_Administrator_image

5) Selezionare [Devices/Dispositivi][Discover Devices/Rileva dispositivi]

Device_Administrator_image6

6) Aggiungere l'intervallo IP o il singolo indirizzo IP da cercare e fare clic su [Discover/Rileva]

Device_Administrator_image7_1

7) Gli indirizzi IP verranno sostituiti correttamente con quelli nuovi nell'elenco dei dispositivi.

Device_Administrator_image8

Scenario 2: I dispositivi sono stati sostituiti con altri nuovi con gli stessi indirizzi IP.

1) Selezionare [Manage Devices/Gestisci dispositivi]

Device_Administrator_image9

2) Selezionare i dispositivi sostituiti, quindi fare clic su [Remove from Management/Rimuovi dalla gestione].

Device_Administrator_image10

3) Selezionare il menu [Devices Removed from Management/Dispositivi rimossi dalla gestione] - Selezionare il dispositivo rimosso e fare clic su [Delete/Elimina].

Device_Administrator_image11

4) Selezionare [Devices/Dispositivi][Discover Devices/Rileva dispositivi]

Device_Administrator_image6

5) Aggiungere l'intervallo IP o il singolo indirizzo IP da cercare e fare clic su [Discover/Rileva].

Device_Administrator_image7

6) I nuovi dispositivi verranno sostituiti correttamente con quelli nuovi nell'elenco dei dispositivi.

Device_Administrator_image12

CDCA non riesce a comunicare con UGW (per l'amministratore del server)

Versione HTTPS

1) Accedere al CDCA dal browser (Chrome - Edge - Firefox) come amministratore

https:// IPAddresseServer o FQDN di CDCAserver/account/signin?ReturnUrl=%2F

CDCA_Image01

2) Selezionare [System/Sistema] - [Connection Settings/Impostazioni di connessione]

CDCA_Image02

Eseguire il test di comunicazione

Se non si dispone di un server proxy:

CDCA_Image03

Se si dispone di un server proxy:

CDCA_Image04

3) Se il test di comunicazione ha avuto esito positivo, non sono necessarie ulteriori azioni

CDCA_Image05

4) Se il test di comunicazione ha avuto esito negativo, verificare nel server di rete se la configurazione DNS - Gateway è corretta o se la configurazione del firewall non è in grado di raggiungere l'URL: b01.ugwdevice.net

Controllare anche le impostazioni proxy (se utilizzate) per assicurarsi che la configurazione proxy, il numero di porta e le impostazioni di autenticazione siano corretti.

CDCA_Image06

Eseguire nuovamente il test di comunicazione e controllare il risultato

Versione SMTP

1) Accedere al CDCA dal browser (Chrome - Edge - Firefox) come amministratore

https://FQDNofCDCAserver/account/signin?ReturnUrl=%2F

CDCA_Image01

2) Selezionare [System/Sistema] - [Connection Settings/Impostazioni di connessione]

CDCA_Image02

3) Fare clic sul pulsante [Send Test email/Invia e-mail di prova]

CDCA_Image08

4) Se il test di comunicazione ha avuto esito positivo, non è necessaria alcuna azione

CDCA_Image05

5) Se il test di comunicazione ha avuto esito negativo, verificare che la configurazione SMTP sia corretta

CDCA_Image06

Eseguire nuovamente il test di comunicazione e controllare il risultato

IWMC-RDS non riesce a comunicare con i dispositivi (per l'amministratore di server e dispositivi)

1) Connettersi alla console iWMC come amministratore sul browser.

http://IPAddressesServer o FQDNofiWEMCserver/iWMC/Login/BasicLogin.aspx?ReturnUrl=%2fiwmc%2fDefault.aspx

IWMC_RDS_image1

2) Selezionare [e-Maintenance (HTTP or SMTP)/e-Maintenance (HTTP o SMTP]
3) Selezionare [Device Management (Service Representative Only)/Gestione dispositivi (solo rappresentante dell'assistenza)]
4) Selezionare [Monitored Device Management (Service representative Only)/Gestione dispositivi monitorati (solo rappresentante dell'assistenza)]
5) Verificare lo stato del dispositivo.
6) Selezionare i dispositivi con il messaggio [Error communication/Errore di comunicazione] visualizzato.

IWMC_RDS_image002

7) Verificare che gli indirizzi IP siano corretti e che i dispositivi siano disponibili (accesi)

IWMC_RDS_image2

8) Se gli indirizzi IP non sono corretti, selezionare il/i dispositivo/i e [Edit/Modifica]; se il dispositivo è spento, riaccenderlo.

IWMC_RDS_image3

9) Sostituire gli indirizzi IP con quelli nuovi e premere [Update/Aggiorna], quindi eseguire il [Communication Test/Test di comunicazione] sui dispositivi

IWMC_RDS_image4

IWMC_RDS_image5

Aggiungere nuovi dispositivi

10) Selezionare [Device/Dispositivo] e [Discovery/Rileva] nella parte superiore del menu.

IWMC_RDS_image6

11) Selezionare [Discovery/Rileva][Quick Discovery/Individuazione rapida]

IWMC_RDS_image7

12) Selezionare [SNMPv1 - Specified IP address Discovery/SNMPv1 - Rilevamento indirizzo IP specificato)]

IWMC_RDS_image8

13) Immettere l'indirizzo IP e fare clic su [Discover/Rileva]

IWMC_RDS_image9

IWMC_RDS_image10

(controllare nell'elenco dei dispositivi per verificare che il dispositivo sia disponibile)

14) Fare clic su [Create Task to Discover Devices/Crea attività per rilevare i dispositivi], selezionare il protocollo, quindi fare clic su [Next/Avanti]

IWMC_RDS_image11

15) Specificare l'indirizzo IP, l'intervallo IP o aggiungere da file (.txt)

IWMC_RDS_image12

16) Fare clic su [Next/Avanti]

IWMC_RDS_image13

IWMC_RDS_image14

IWMC_RDS_image15

IWMC_RDS_image16

(controllare nell'elenco dei dispositivi se i dispositivi sono disponibili)

Aggiungere un nuovo dispositivo nel plug-in eM

1) Selezionare [eMaintenance (HTTP or SMTP)/eMaintenance (HTTP o SMTP)]
2) Fare clic su [Add Devices (Service Representative Only)/Aggiungi dispositivi (solo rappresentante dell'assistenza)]
3) Registrare il nuovo dispositivo con l'indirizzo IP e il numero di serie.
4) Fare clic su [Add/Aggiungi]

IWMC_RDS_image17

Aggiungere dall'elenco dei dispositivi

1) Selezionare [eMaintenance (HTTP or SMTP)/eMaintenance (HTTP o SMTP)]
2) Fare clic su [Add Devices (Service Representative Only)/Aggiungi dispositivi (solo rappresentante dell'assistenza)]
3) Selezionare [Add from Device List/Aggiungi da elenco dispositivi]

IWMC_RDS_image18

4) Selezionare i dispositivi rilevati (dall'elenco dei dispositivi)

IWMC_RDS_image19

5) Selezionare [Add to Target Devices/Aggiungi a dispositivi di destinazione] e fare clic su [Add/Aggiungi]

IWMC_RDS_image20

6) Selezionare di nuovo i dispositivi, fare clic su [Add/Aggiungi] e selezionare [Status/Stato]

IWMC_RDS_IIMAGE

IWMC_RDS_image21

7) Aggiornare la pagina e verificare che lo stato sia [Registered/Registrato]

IWMC_RDS_image22

8) Eseguire il [Communication Test/Test di comunicazione] sui dispositivi e [Refresh/Aggiornare]

IWMC_RDS_image23

9) Verificare se il [Communication Test/Test di comunicazione] è stato completato

IWMC_RDS_image24

Se i dispositivi non sono stati registrati o il test di comunicazione non è stato completato, controllare lo stato della rete dei dispositivi

Eliminare dispositivi

1) Selezionare [e-Maintenance (HTTP or SMTP)/e-Maintenance (HTTP o SMTP]
2) Selezionare [Device Management (Service Representative Only)/Gestione dispositivi (solo rappresentante dell'assistenza)]
3) Selezionare [Monitored Device Management (Service representative Only)/Gestione dispositivi monitorati (solo rappresentante dell'assistenza)]
4) Selezionare i dispositivi da eliminare.
5) Fare clic su [Delete/Elimina]

IWMC_RDS_image25

6) Selezionare [Device/Dispositivo] nella parte superiore del menu.

IWMC_RDS_image26

7) Selezionare [List/Elenco][Device List/Elenco dispositivi]

IWMC_RDS_image0026

8) Selezionare i dispositivi da eliminare e fare clic su [Delete/Elimina]

IWMC_RDS_image26

IWMC-RDS non riesce a comunicare con UGW (per l'amministratore del server)

Versione HTTPS

1) Connettersi con il browser sulla console iWMC come amministratore

http://FQDNofiWMCserver/iWMC/Login/BasicLogin.aspx?ReturnUrl=%2fiwmc%2fDefault.aspx

communicate_with_UGW_Image01

2) Selezionare [e-Maintenance (HTTP)]

communicate_with_UGW_Image02

3) Selezionare [Configuration (Service Representative Only)/Configurazione (solo rappresentante dell'assistenza)]

communicate_with_UGW_Image03

4) Selezionare [RDS Settings (Service Representative Only)/Impostazioni RDS (solo rappresentante dell'assistenza)]

communicate_with_UGW_Image04

5) Eseguire il [Test di comunicazione/Communication Test]

Senza proxy

communicate_with_UGW_Image05

Con proxy

communicate_with_UGW_Image06

6) Se il test di comunicazione ha avuto esito positivo, non sono necessarie ulteriori azioni.

communicate_with_UGW_Image07

7) Selezionare e fare clic su [Update Schedule Information/Aggiorna informazioni pianificazione]

communicate_with_UGW_Image08

8) Se il test di comunicazione ha avuto esito negativo, verificare nel server di rete se la configurazione DNS - Gateway è corretta o se la configurazione del firewall è in grado di raggiungere l'URL: b01.ugwdevice.net

Impostazioni proxy (se utilizzate): verificare che la configurazione proxy, il numero di porta e le impostazioni di autenticazione siano corretti.
Eseguire nuovamente il test di comunicazione e controllare il risultato.

communicate_with_UGW_Image09

Versione SMTP

1) Connettersi con il browser sulla console iWMC come amministratore

http://FQDNof iWMCserver/iWMC/Login/BasicLogin.aspx?ReturnUrl=%2fiwmc%2fDefault.aspx

2) Selezionare [e-Maintenance (SMTP)]

communicate_with_UGW_Image10

3) Selezionare [Configuration (Service Representative Only)/Configurazione (solo rappresentante dell'assistenza)]

communicate_with_UGW_Image11

4) Selezionare [Communication Settings (Service Representative Only)/Impostazioni di comunicazione) (solo rappresentante dell'assistenza]

communicate_with_UGW_Image12

5) Eseguire il [Test di comunicazione/Communication Test]

communicate_with_UGW_Image13

6) Se il test di comunicazione ha avuto esito positivo, non sono necessarie ulteriori azioni.

communicate_with_UGW_Image14

7) Se il test di comunicazione ha avuto esito negativo, controllare la configurazione SMTP in [Common Settings/Impostazioni comuni] - [Communications Settings/Impostazioni di comunicazione] e [Update/Aggiorna] (vedere di seguito).

communicate_with_UGW_Image09

communicate_with_UGW_Image15

communicate_with_UGW_Image16

È inoltre possibile eseguire un'e-mail di prova nello stesso menu

communicate_with_UGW_Image17

8) Eseguire il test di comunicazione e controllare il risultato (vedere il passaggio 2)

communicate_with_UGW_Image14