Sicurezza per i prodotti connessi alla rete

Molti prodotti e le relative funzioni possono essere utilizzati da remoto tramite Internet o rete LAN wireless. Tuttavia, la connessione dei prodotti a una rete introduce la possibilità che si verifichino problemi di sicurezza come accessi non autorizzati e uso da parte di terze parti malintenzionate.

Al fine di ridurre al minimo il rischio di questi problemi di sicurezza, è necessario applicare le impostazioni appropriate e utilizzare i prodotti in un ambiente sicuro. Di seguito vengono descritte alcune misure di sicurezza che consentono ai clienti di continuare a utilizzare i propri prodotti Canon in modo più sicuro.

Misure di sicurezza durante l'uso dei prodotti Canon

Quando si utilizza il prodotto per la prima volta

1. Impostare una password e un ID amministratore. Impostare le password e gli ID utente generali/amministratore, se possibile.
2. Modificare la password predefinita del dispositivo scegliendone una nuova.
3. Assicurarsi che le password e altre impostazioni simili per le diverse funzioni siano sufficientemente difficili da indovinare.
4. Se il prodotto fornisce funzioni di autenticazione, è possibile utilizzarle per gestire gli utenti che possono utilizzare il prodotto stesso.
5. Impostare un indirizzo IP privato per i prodotti e creare un ambiente di rete con un firewall o un router Wi-Fi in grado di limitare l'accesso alla rete.
6. Collegare i prodotti solo a reti attendibili.
7. Se il prodotto ha filtri di rete, è possibile utilizzarli per limitare il numero di indirizzi che possono comunicare con il dispositivo.
8. Utilizzare le funzioni di crittografia fornite dal prodotto.
9. Disattivare le funzioni e le porte che non vengono utilizzate, laddove possibile.
10. Configurare le impostazioni di sicurezza del prodotto scegliendo i livelli massimi.
11. Prestare attenzione anche alla sicurezza fisica, ad esempio al luogo in cui si utilizza il prodotto e così via.

Quando si utilizza il prodotto

1. Quando si utilizzano le funzioni che consentono di comunicare tramite una rete, accertarsi di utilizzare un punto di accesso attendibile prima di effettuare la connessione.
2. Consultare regolarmente la pagina sulla sicurezza di Canon per essere sempre aggiornati con le informazioni sulla sicurezza.
3. Utilizzare la versione più recente del firmware.
4. Se il prodotto salva diversi registri, controllarli regolarmente.
5. Spegnere il prodotto, se si prevede di non utilizzarlo per molto tempo.

Quando si smaltisce il prodotto

Quando si smaltisce il prodotto, eliminare tutti i dati e set point salvati sul dispositivo.