Configurazione della connessione wireless di PIXMA iP8750

Individuare le istruzioni necessarie per configurare la connessione wireless di PIXMA iP8750 e per ripristinare le impostazioni predefinite della stampante.

Alcuni punti di accesso (a volte denominati router o hub) includono un pulsante di connessione automatica "WPS", che è l'abbreviazione di Wi-Fi Protected Setup.

Ciò consente ai dispositivi autorizzati, ad esempio PIXMA iP8750, di collegarsi alla rete senza la necessità di immettere una password e costituisce un metodo semplice e rapido di collegamento dei dispositivi.

Questo metodo è di gran lunga il più semplice per collegare PIXMA iP8750, quindi se il punto di accesso dispone un pulsante WPS, selezionare la scheda "Metodo di connessione WPS" di seguito per istruzioni sul collegamento utilizzando questo metodo.

Se il router non supporta la modalità WPS, sono disponibili istruzioni alternative per collegare PIXMA iP8750 selezionando la scheda "Metodo di connessione standard" di seguito.

Metodo di connessione WPS

Prima di cominciare, è necessario soddisfare le seguenti condizioni per utilizzare il metodo tramite pulsante WPS:

• Il punto di accesso deve disporre di un tasto fisico WPS disponibile. Consultare la guida per l'utente del dispositivo per ulteriori informazioni. Se il pulsante WPS non è disponibile, utilizzare le istruzioni sulla scheda Metodo di connessione standard.
  • La rete deve utilizzare il protocollo di sicurezza WPA (Wi-Fi Protected Access) o WPA2. La maggior parte dei punti di accesso WPS utilizzano questo protocollo.

Passaggio 1

1. Verificare che il dispositivo sia acceso.

2. Tenere premuto il pulsante [Wi-Fi[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-1] sulla parte anteriore della stampante finché la spia di accensione bianca non lampeggia una volta, quindi rilasciarlo.

Passaggio 2

1. Accertarsi che il pulsante inizi a lampeggiare in blu, quindi passare al punto di accesso e premere il pulsante [WPS] entro 2 minuti.
Per informazioni dettagliate sulla pressione del pulsante WPS, consultare il manuale del punto di accesso.

L'indicatore Wi-Fi (blu) sulla stampante continuerà a lampeggiare durante la ricerca o la connessione al punto di accesso. Quando la stampante stabilisce una connessione alla rete wireless, l'indicatore blu smetterà di lampeggiare e rimarrà acceso.

Conferma delle impostazioni di rete

Per confermare che la stampante sia correttamente collegata alla rete wireless, è possibile stampare le impostazioni di rete della stampante se si desidera:

1. Verificare che la stampante sia accesa.

2. Caricare un foglio di carta comune di formato A4 o Letter.

3. Tenere premuto il pulsante [Riprendi/Annulla[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2] finché la spia di accensione bianca non lampeggia 6 volte, quindi rilasciarlo. Verrà stampata la pagina delle informazioni di rete.

Quando si fa riferimento alla stampa, verificare che l'opzione "Connessione" indichi "Attiva" e che l'SSID - Service Set Identifier (il nome della rete wireless) indichi il nome corretto della rete wireless.

Questa operazione conclude la procedura di configurazione WPS.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA iP8750.

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, scaricare i manuali e il software.

Se la configurazione wireless ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Metodo di connessione standard

Utilizzare i collegamenti riportati di seguito per visualizzare le istruzioni corrette per il sistema operativo in uso:

1. Inserire il CD fornito con la stampante ed eseguire la configurazione.

Se il "CD-ROM di configurazione" non si avvia automaticamente, inserire nuovamente il CD-ROM nel computer, fare clic su [Risorse del computer], selezionare il CD-ROM e fare doppio clic su [MSETUP4.EXE].

Utenti Windows 8: fare doppio clic su [Canon_IJ]. Quando viene visualizzata la finestra di selezione, fare doppio clic su [MSETUP4.EXE].

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, scaricare i manuali e il software.

2. Quando viene visualizzata la schermata iniziale, fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-1

3. Selezionare [Connessione wireless] come metodo di connessione.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-2

4. Accertarsi che la stampante sia accesa, verificare che la spia di accensione bianca sia accesa e fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-3

5. Fare clic su [Connessione alla rete].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-4

6. Fare clic su [Configurazione senza fili].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-5

7. Quando viene visualizzata la seguente schermata, tenere premuto il pulsante [Wi-Fi ] (A) sulla stampante finché la spia di accensione bianca non lampeggia 2 volte bianco, quindi rilasciare dopo il secondo flash e fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-6

8. Assicurarsi che l'indicatore Wi-Fi (blu) lampeggi rapidamente e la spia di accensione bianca sia accesa, quindi fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-7

Viene visualizzata la seguente schermata.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-8

9. Quando viene visualizzata la seguente schermata, selezionare la regione, quindi fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-9

10. Quando viene visualizzata la seguente schermata, selezionare la lingua, quindi fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-10

11. Quando viene visualizzata la schermata successiva, selezionare il software che si desidera installare, quindi fare clic su [Avanti]. Se non si è certi del software da installare in questa fase è sempre possibile disinstallarlo in un secondo momento.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-11

12. Quando viene visualizzata la finestra riportata di seguito, fare clic su [Sì] per accettare il contratto di licenza per l'utente finale.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-12

13. Quando viene visualizzata la schermata seguente, fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-13

Se viene visualizzata la seguente schermata durante l'installazione, fare clic su [Rileva] per cercare nuovamente la stampante.
A seconda della configurazione della rete, è possibile che sia necessario attendere qualche minuto prima che il software rilevi la stampante. Ciò potrebbe comportare di dover fare clic più volte sull'opzione di rilevamento.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-14

Se non si è in grado di rilevare la stampante sulla rete, è possibile stampare le impostazioni di rete della stampante per confermare che questa è collegata correttamente alla rete wireless.

• Verificare che la stampante sia accesa.

• Caricare un foglio di carta comune di formato A4 o Letter.

• Tenere premuto il pulsante [Riprendi/Annulla[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2] finché la spia di accensione bianca non lampeggia 6 volte, quindi rilasciarlo. Verrà stampata la pagina di configurazione della rete.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-15

Il nome della rete (SSID) dovrebbe essere visualizzato nella casella 1 e la stampante dovrebbe avere l'indirizzo IP visualizzato nella casella 2.

Se non si riesce a visualizzare le impostazioni sopra riportate sulla stampa, riavviare il processo di installazione.

14. Al termine della configurazioni senza fili, viene visualizzata la seguente schermata contenente il modello della stampante e il nome (o SSID) della rete wireless.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-16

Fare clic su [Completato].

15. Quando viene visualizzata la seguente schermata, fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-17

16. Quando viene visualizzata la schermata seguente, fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-18

17. Se si desidera registrare la stampante in questa fase, fare clic su [Avanti]; in alternativa è possibile effettuare la registrazione in un secondo momento utilizzando il software Quick Menu, quindi fare clic su [Annulla].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-19

18. Se si desidera partecipare al Programma sondaggio esteso, fare clic su [Accetto].
In alternativa, fare clic su [Non accetto].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-20

19. Fare clic su [Esci] per completare l'installazione.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-21

La configurazione per Windows è completata.

Se la configurazione wireless ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Prima di iniziare, scaricare il software di installazione.

1. Quando viene visualizzata la schermata iniziale, fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-22

2. È possibile che venga richiesta la password per continuare l'installazione. Digitare la password e fare clic su [Installa Helper].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-23

3. Fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-24

4. Selezionare [Connessione wireless] come metodo di connessione.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-25

5. Assicurarsi che la stampante sia accesa e che la spia di accensione bianca sia come di seguito, quindi fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-26

6. Se viene visualizzata la seguente schermata, selezionare [Apri].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-27

7. Fare clic su [Connessione alla rete].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-28

8. Quando viene visualizzata la seguente schermata, fare clic su [Configurazione senza fili].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-29

9. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per attivare la configurazione senza fili sulla stampante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-30

10. Viene visualizzato il seguente messaggio:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-31

11. Quando viene visualizzato il seguente messaggio, fare clic su [Consenti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-32

12. Quando viene visualizzata la seguente schermata, selezionare la regione, quindi fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-33

13. Quando viene visualizzata la seguente schermata, selezionare il paese, quindi fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-34

14. Quando viene visualizzata la schermata successiva, selezionare il software che si desidera installare, quindi fare clic su [Avanti]. Se non si è certi del software da installare in questa fase è sempre possibile disinstallarlo in un secondo momento.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-35

15. Quando viene visualizzata la finestra riportata di seguito, fare clic su [Sì] per accettare il contratto di licenza per l'utente finale.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-36

16. Il software verrà ora scaricato e installato.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-37

17. Quando viene visualizzata la seguente schermata, fare clic su [Aggiungi stampante]

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-38

18. Quando viene visualizzata la seguente schermata, selezionare la versione [Canon IJ Network] della stampante, quindi fare clic su [Aggiungi].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-39

19. Viene visualizzata la seguente schermata per qualche istante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-40

20. Quando viene visualizzata la seguente schermata, fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-41

21. Quando viene visualizzata la seguente schermata, fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-42

22. Quando viene visualizzata la schermata seguente, fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-43

23. Se si desidera registrare la stampante in questa fase, fare clic su [Avanti]; in alternativa è possibile effettuare la registrazione in un secondo momento utilizzando il software Quick Menu, quindi fare clic su [Annulla].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-44

24. Se si desidera partecipare al Programma sondaggio esteso, fare clic su [Accetto]. In alternativa, fare clic su [Non accetto].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-45

25. Fare clic su [Esci] per completare l'installazione.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-46

La configurazione per Mac è completata

Se la configurazione wireless ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Ripristino delle impostazioni di rete di PIXMA iP8750 ai valori predefiniti

Se è necessario ripristinare le impostazioni di rete ai valori predefiniti di fabbrica, ad esempio se si modifica il punto di accesso, è possibile effettuare tale operazione seguendo le istruzioni riportate di seguito:

Tenere presente che l'inizializzazione cancella tutte le impostazioni di rete sulla macchina. Pertanto, la stampa o un'acquisizione da un computer in rete diventerà impossibile fino a quando la stampante non viene riconfigurata con nuove impostazioni di rete.

1. Tenere premuto il pulsante [RIPRENDI/ANNULLA[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2] finché la spia di accensione bianca non lampeggia 9 volte.

2. Rilasciare il pulsante [RIPRENDI/ANNULLA[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2].