Configurazione della connessione wireless di PIXMA MG3240

Individuare le informazioni necessarie per configurare la connessione wireless di PIXMA MG3240 e anche sulla modalità per ripristinare le impostazioni predefinite della stampante.

Alcuni punti di accesso (a volte denominati router o hub) includono un pulsante di connessione automatica "WPS", che è l'abbreviazione di Wi-Fi Protected Setup.

Ciò consente ai dispositivi autorizzati, ad esempio PIXMA MG3240, di collegarsi alla rete senza la necessità di immettere una password e consente un metodo semplice e rapido di collegamento dei dispositivi.

Questo metodo è di gran lunga il più semplice per collegare PIXMA MG3240, perciò se il punto di accesso dispone un pulsante WPS selezionare la scheda "Metodo di connessione WPS" di seguito per istruzioni sul collegamento utilizzando questo metodo.

Se il router non supporta la modalità WPS sono disponibili istruzioni alternative per collegare PIXMA MG3240 selezionando la scheda "Metodo di connessione standard" di seguito.

Metodo di connessione WPS

Prima di cominciare, è necessario soddisfare le seguenti condizioni per utilizzare il metodo tramite pulsante WPS:

• Il punto di accesso deve disporre di un tasto fisico WPS disponibile. Consultare la guida per l'utente del dispositivo per ulteriori informazioni. Se il pulsante WPS non è disponibile, utilizzare le istruzioni sulla scheda Metodo di connessione standard.
  • La rete deve utilizzare il protocollo di sicurezza WPA (Wi-Fi Protected Access) o WPA2. La maggior parte dei punti di accesso WPS utilizzano questo protocollo.

Passaggio 1

Verificare che il dispositivo sia acceso.

Se l'interruttore è acceso, il LED (Light Emitting Diode) è acceso come mostrato nella seguente illustrazione.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-1

1. Tenere premuto il pulsante [Manutenzione] (A) sulla stampante per circa 5 secondi.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-2

2. Accertarsi che il LED lampeggi come illustrato nella figura seguente.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-3

Passaggio 2

1. Premere il pulsante [Adatta alla pagina] (A).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-4

2. Accertarsi che il LED lampeggi come mostrato nell'illustrazione precedente, quindi premere il pulsante [WPS] sul punto di accesso entro 2 minuti.

Per informazioni dettagliate sulla pressione del pulsante WPS, consultare il manuale del punto di accesso.

L'indicatore Wi-Fi (blu) sulla stampante lampeggerà durante la ricerca o la connessione al punto di accesso.

3. Quando la connessione wireless è completata, il LED lampeggia per circa 3 secondi, quindi diventa "1", come indicato nella figura seguente. Assicurarsi che anche l'indicatore Wi-Fi (blu) sulla stampante sia acceso.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-5

Se viene visualizzato uno dei seguenti codici di errore sul LED (lampeggiamento alternato tra la lettera "E" e un "Numero" seguito da un altro "Numero"), premere il pulsante [Nero] o [Colore] per ignorare l'errore, quindi ripetere i passaggi 1 e 2.

Dettagli relativi a un errore specifico:

Errore E, 2, 1.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-6

Questo messaggio di errore viene visualizzato quando la configurazione della connessione wireless non è stata completata entro 2 minuti dopo aver premuto il pulsante WPS.

• Il punto di accesso è acceso? Se il punto di accesso è già acceso, spegnerlo e riaccenderlo di nuovo.

Errore E, 2, 3.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-7

Questo messaggio di errore viene visualizzato quando vengono rilevati più punti di accesso WPS. Attendere alcuni secondi, quindi configurare nuovamente le impostazioni WPS.

Se si dispone di più di un punto di accesso, premere il pulsante [WPS] su un solo punto di accesso.

Conferma delle impostazioni di rete

Per confermare che la stampante sia correttamente collegata alla rete wireless, è possibile stampare le impostazioni di rete della stampante:

1. Verificare che la stampante sia accesa.

2. Caricare un foglio di carta comune di formato A4 o Letter.

3. Premere il pulsante [Manutenzione] (A) più volte fino a visualizzare il LED [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-9

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-8

4. Premere il pulsante [Colore] o il pulsante [Nero].

Quando si fa riferimento alla stampa, verificare che l'opzione "Stato collegamento" indichi "Attivo" e che l'SSID - Service Set Identifier (il nome della rete wireless) indichi il nome corretto della rete wireless.

Questa operazione conclude la procedura di configurazione WPS.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MG3240.

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, è possibile scaricare i manuali e il software selezionando il prodotto in uso dalla pagina della gamma di prodotti PIXMA.

Se la configurazione wireless WPS ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Metodo di connessione USB standard

Passaggio 1

1. Inserire il CD fornito con la stampante ed eseguire la configurazione.

Utenti di Windows: se il "CD-ROM di configurazione" non si avvia automaticamente, inserire nuovamente il CD-ROM nel computer, fare clic su [Risorse del computer], selezionare il CD-ROM e fare doppio clic su [MSETUP4.EXE].
Utenti Windows 8: fare doppio clic su [Canon_IJ]. Quando viene visualizzata la finestra di selezione, fare doppio clic su [MSETUP4.EXE].

Utenti Mac: fare doppio clic sull'icona [Canon_IJ] sul desktop. Quando si apre la finestra di selezione, fare clic su [CONFIGURA] per avviare il collegamento del download del software.

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, è possibile scaricare i manuali e il software selezionando il prodotto in uso dalla pagina della gamma di prodotti PIXMA.

2. Quando viene visualizzata la schermata iniziale, fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_1

3. Selezionare [Connessione wireless] come metodo di connessione.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_2

4. Accertarsi che la stampante sia accesa, quindi fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_3

Passaggio 2

1. Fare clic su [Connessione alla rete].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_4

2. Tenere premuto il pulsante [Manutenzione] (A) sulla stampante per circa 5 secondi.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_5

Quindi, fare clic su [Avanti].

3. Accertarsi che il LED lampeggi come illustrato nella figura seguente.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_6

Quindi, fare clic su [Avanti].

4. Quando viene visualizzata la finestra seguente, fare clic su [Configurazione wireless tramite il cavo USB].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_7

5. Quando viene visualizzata la schermata successiva, selezionare la propria regione, quindi fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_8

6. Quando viene visualizzata la schermata successiva, selezionare la lingua, quindi fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_9

Passaggio 3

1. Quando viene visualizzata la schermata successiva, selezionare il software che si desidera installare, quindi fare clic su [Avanti]. Se non si è certi del software da installare in questa fase è sempre possibile disinstallarlo in un secondo momento.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_10

2. Quando viene visualizzata la finestra riportata di seguito, fare clic su [Sì] per accettare il contratto di licenza per l'utente finale.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_11

3. Quando viene visualizzata la schermata seguente, fare clic su [Avanti].

Utenti WindowsUtenti Mac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_12

4. Quando viene visualizzata la schermata riportata di seguito, collegare la stampante al computer utilizzando il cavo USB in dotazione. È il cavo con il[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_13simbolo del connettore.

WindowsMac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_14-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_14-2

(per gli utenti Mac, fare clic su [Avanti]).

5. Una volta che la stampante è stata rilevata, viene visualizzata la seguente schermata. Viene visualizzato il nome del punto di accesso a cui è connesso il computer (dove viene visualizzato "xxxxxxxxxxxxx"). Se questa è la rete wireless a cui la stampante deve connettersi, fare clic su [Sì]. In caso contrario, fare clic su [No].

WindowsMac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_15-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_15-2

<Solo utenti Mac>

Quando viene visualizzata la schermata successiva, fare clic su [Consenti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_16

6. Quando viene visualizzata la schermata riportata di seguito, scollegare la stampante dal computer e fare clic su [Avanti].

WindowsMac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_17-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_17-2

7. La schermata riportata di seguito indica il modello della stampante e il nome (o SSID) della rete wireless.

WindowsMac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_18

Fare clic su [Completato]. Fare clic su [OK].

La configurazione per Windows è completata.

<Solo utenti Mac>

Quando viene visualizzata la schermata successiva, fare clic su [Aggiungi stampante].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_19

Nella schermata successiva, selezionare la versione del driver [Canon IJ Network] e fare clic su [Aggiungi].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_20

La configurazione per Mac è completata

Se la configurazione wireless ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Ripristino delle impostazioni di rete PIXMA MG3240 ai valori predefiniti

Se è necessario ripristinare le impostazioni di rete ai valori predefiniti di fabbrica, ad esempio se si modifica il punto di accesso, è possibile effettuare tale operazione seguendo le istruzioni riportate di seguito.

Tenere presente che l'inizializzazione cancella tutte le impostazioni di rete sulla macchina. Pertanto, la stampa o un'acquisizione da un computer in rete diventerà impossibile fino a quando la stampante non viene riconfigurata con nuove impostazioni di rete.

1. Premere il pulsante [Manutenzione] (A) più volte fino a visualizzare il LED [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_1

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_2

2. Premere il pulsante [Colore] o il pulsante [Nero].

Le impostazioni di rete vengono inizializzate.