Configurazione della connessione wireless di PIXMA MG3540

Individuare le informazioni necessarie per configurare la connessione wireless di PIXMA MG3540 e anche sulla modalità per ripristinare le impostazioni predefinite della stampante.

Alcuni punti di accesso (a volte denominati router o hub) includono un pulsante di connessione automatica "WPS", che è l'abbreviazione di Wi-Fi Protected Setup.

Ciò consente ai dispositivi autorizzati, ad esempio PIXMA MG3540, di collegarsi alla rete senza la necessità di immettere una password e consente un metodo semplice e rapido di collegamento dei dispositivi.

Questo metodo è di gran lunga il più semplice per collegare PIXMA MG3540, perciò se il punto di accesso dispone un pulsante WPS selezionare la scheda "Metodo di connessione WPS" di seguito per istruzioni sul collegamento utilizzando questo metodo.

Se il router non supporta la modalità WPS sono disponibili istruzioni alternative per collegare PIXMA MG3540 selezionando la scheda "Metodo di connessione standard" di seguito

Metodo di connessione WPS

Prima di cominciare, è necessario soddisfare le seguenti condizioni per utilizzare il metodo tramite pulsante WPS:

• Il punto di accesso deve disporre di un tasto fisico WPS disponibile. Consultare la guida per l'utente del dispositivo per ulteriori informazioni. Se il pulsante WPS non è disponibile, utilizzare le istruzioni sulla scheda Metodo di connessione standard.
  • La rete deve utilizzare il protocollo di sicurezza WPA (Wi-Fi Protected Access) o WPA2. La maggior parte dei punti di accesso WPS utilizzano questo protocollo.

Passaggio 1

Verificare che il dispositivo sia acceso.

Tenere premuto il pulsante [Wi-Fi][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Wifi button sulla parte superiore della stampante fino a quando la spia di avviso lampeggia una volta.

Passaggio 2

Accertarsi che la spia accanto a questo pulsante inizi a lampeggiare in blu, quindi passare al punto di accesso e premere il pulsante [WPS] entro 2 minuti.

Per istruzioni dettagliate sull'avvio di WPS sul punto di accesso, consultare l'apposito Manuale per l'utente.

La spia Wi-Fi (blu) sulla stampante continua a lampeggiare durante la ricerca e la spia Wi-Fi lampeggia quando si collega al punto di accesso.

Quando la stampante stabilisce una connessione alla rete wireless, la spia di accensione e la spia Wi-Fi smetteranno di lampeggiare e rimarranno fisse.

Conferma delle impostazioni di rete

Per confermare che la stampante sia correttamente collegata alla rete wireless, è possibile stampare le impostazioni di rete della stampante se si desidera:

1. Verificare che la stampante sia accesa.

2. Caricare un foglio di carta comune di formato A4 o Letter.

3. Tenere premuto il pulsante [Riprendi/Annulla[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page stop button] finché l'indicatore di accensione [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1_2 non lampeggia 15 volte, quindi rilasciarlo.
Verrà stampata la pagina delle informazioni di rete.

Quando si fa riferimento alla stampa, verificare che l'opzione "Connessione" indichi "Attiva" e che l'SSID - Service Set Identifier (il nome della rete wireless) indichi il nome corretto della rete wireless.

Questa operazione conclude la procedura di configurazione WPS.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MG3540.

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, è possibile scaricare i manuali e il software selezionando il prodotto in uso dalla pagina della gamma di prodotti PIXMA.

Se la configurazione wireless WPS ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Metodo di connessione standard

Passaggio 1

1. Per gli utenti Windows, inserire il CD fornito con la stampante ed eseguire la configurazione.

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto o si è un utente Mac, è possibile scaricare i manuali e il software selezionando il prodotto in uso dalla pagina della gamma di prodotti PIXMA.

2. Quando viene visualizzata la schermata iniziale, fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_1

<Solo per utenti Mac>

Quando viene visualizzata la schermata riportata di seguito, digitare la password per consentire l'installazione dello strumento helper, quindi fare clic su [Installa Helper]

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_2

Quando viene visualizzata la schermata seguente, fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_3

Nota: viene visualizzata la schermata che richiede di selezionare tra un USB o una connessione wireless, selezionare [Connessione wireless].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_4

3. Accertarsi che la stampante sia accesa, verificare che la spia di alimentazione sia accesa e fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_5

Passaggio 2

1. Fare clic su [Connessione alla rete].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_6

2. Quando viene visualizzata la schermata successiva, fare clic su [Configurazione senza fili].

Nota: per gli utenti di Windows XP il metodo di installazione senza fili non è supportata. Selezionare il metodo [Altra configurazione], procedere al passaggio 5 .

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_7

3. Quando la schermata [Connessione tramite configurazione senza fili] viene visualizzata, tenere premuto il pulsante [Wi-Fi] (A) della stampante fino a quando l'indicatore degli avvisi arancione (B) non lampeggia 2 volte, quindi rilasciare al termine del secondo flash.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_8

4. Verificare che l'indicatore Wi-Fi (blu) (A) lampeggi velocemente e che la spia di accensione (verde) sia accesa. Fare clic su [Avanti].

Nota: la connessione di rete sarà disattivata temporaneamente durante la configurazione.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_9

Fare clic su [Avanti].

5. Solo per gli utenti di Windows XP, selezionare [Configurazione wireless tramite il cavo USB]

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_10

Passaggio 3

1. Quando viene visualizzata la schermata successiva, selezionare la propria regione, quindi fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_11

2. Quando viene visualizzata la schermata successiva, selezionare il paese, quindi fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_12

3. Quando viene visualizzata la schermata successiva, selezionare il software che si desidera installare, quindi fare clic su [Avanti]. Se non si è certi del software da installare in questa fase è sempre possibile disinstallarlo in un secondo momento.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_13

4. Quando viene visualizzata la finestra riportata di seguito, fare clic su [Sì] per accettare il contratto di licenza per l'utente finale.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_14

<Solo utenti Windows>

Quando viene visualizzata la schermata seguente, fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_15

5. La schermata riportata di seguito indica il modello della stampante e il nome (o SSID) della rete wireless.

Windows (esclusi gli utenti di Windows XP)

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_16

Fare clic su [Completato].

La configurazione senza fili per Windows è completata.

Per gli utenti di Windows XP o gli utenti di stampanti che potrebbero non essere rilevate, continuare con l'installazione USB descritta nella fase 6.

<Solo per utenti Mac>

Quando viene visualizzata la schermata successiva, fare clic su [Aggiungi stampante]

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_17

Nella schermata successiva, selezionare la versione del driver [Canon IJ Network] e fare clic su [Aggiungi].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_18

Fare clic su [Avanti] per completare la configurazione.

La configurazione senza fili per Mac è completata.

Per gli utenti di stampanti che potrebbero non essere rilevate, continuare con l'installazione USB descritta nella fase 6.

La configurazione del cavo USB per gli utenti di Windows XP e in cui la connessione di rete non è stato rilevata

6. Selezionare [Configura connessione di rete tramite USB], quindi fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_19

7. Quando viene visualizzata la schermata riportata di seguito, collegare la stampante al computer utilizzando il cavo USB in dotazione. Questo è il cavo con il simbolo [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_20 sul connettore.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_21

Per gli utenti Mac, fare clic su [Avanti].

8. Una volta che la stampante è stata rilevata, viene visualizzata la seguente schermata.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_22

Viene visualizzato il nome del punto di accesso a cui è connesso il computer (dove viene visualizzato "xxxxxxxxxxxxx").

Se questa è la rete wireless a cui la stampante deve connettersi, fare clic su [Sì].

<Solo utenti Mac>

Quando viene visualizzata la schermata successiva, fare clic su [Consenti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_23

9. Quando viene visualizzata la schermata riportata di seguito, scollegare la stampante dal computer e fare clic su [Avanti].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_24

<Solo Windows>

Quando viene visualizzata la schermata successiva, fare clic su [Completato].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_25

La configurazione per Windows è completata.

<Solo utenti Mac>

Una volta che la stampante viene rilevata, viene visualizzata la seguente schermata che indica il nome del punto di accesso a cui è connesso il computer (in cui viene visualizzato "xxxxxxxxxxxxx"). Fare clic su [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_26

Quando viene visualizzata la schermata successiva, fare clic su [Aggiungi stampante].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_27

Nella schermata successiva, selezionare la versione del driver [Canon IJ Network] e fare clic su [Aggiungi].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_18

Fare clic su [Avanti] per completare la configurazione.

La configurazione per Mac è completata.

Se la configurazione wireless ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Ripristino delle impostazioni di rete PIXMA MG3540 ai valori predefiniti

Se è necessario ripristinare le impostazioni di rete ai valori predefiniti di fabbrica, ad esempio se si modifica il punto di accesso, è possibile effettuare tale operazione seguendo le istruzioni riportate di seguito.

Tenere presente che l'inizializzazione cancella tutte le impostazioni di rete sulla macchina. Pertanto, la stampa o un'acquisizione da un computer in rete diventerà impossibile fino a quando la stampante non viene riconfigurata con nuove impostazioni di rete.

Attenersi alla procedura riportata di seguito per inizializzare le impostazioni di rete:

1. Tenere premuto il pulsante [RIPRENDI/ANNULLA [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page stop button ] finché l'indicatore degli avvisi non lampeggia [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1_2 17 volte.

2. Rilasciare il pulsante [RIPRENDI/ANNULLA [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page stop button ].