Configurazione della connessione wireless di PIXMA MG5440

Individuare le informazioni necessarie per configurare la connessione wireless di PIXMA MG5440 e anche sulla modalità per ripristinare le impostazioni predefinite della stampante.

Alcuni punti di accesso (a volte denominati router o hub) includono un pulsante di connessione automatica "WPS", che è l'abbreviazione di Wi-Fi Protected Setup.

Ciò consente ai dispositivi autorizzati, ad esempio PIXMA MG5440, di collegarsi alla rete senza la necessità di immettere una password e consente un metodo semplice e rapido di collegamento dei dispositivi.

Questo metodo è di gran lunga il più semplice per collegare PIXMA MG5440, perciò se il punto di accesso dispone un pulsante WPS selezionare la scheda "Metodo di connessione WPS" di seguito per istruzioni sul collegamento utilizzando questo metodo.

Se il router non supporta la modalità WPS sono disponibili istruzioni alternative per collegare PIXMA MG5440 selezionando la scheda "Metodo di connessione standard" di seguito.

Metodo di connessione WPS

Prima di cominciare, è necessario soddisfare le seguenti condizioni per utilizzare il metodo tramite pulsante WPS:

• Il punto di accesso deve disporre di un tasto fisico WPS disponibile. Consultare la guida per l'utente del dispositivo per ulteriori informazioni. Se il pulsante WPS non è disponibile, utilizzare le istruzioni sulla scheda Metodo di connessione standard.
  • La rete deve utilizzare il protocollo di sicurezza WPA (Wi-Fi Protected Access) o WPA2. La maggior parte dei punti di accesso WPS utilizzano questo protocollo.

Passaggio 1

1. Premere il pulsante [Home] (A) sulla stampante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1_1_MG5440/MG5450

Passaggio 2

1. Utilizzare i pulsanti [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down ] (A) per selezionare [Configurazione WLAN]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1_2

2. Premere il pulsante funzione sinistro (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1_3_MG5440/MG5450

L'indicatore Wi-Fi (blu) (C) si illumina quando la connessione wireless vene stabilita.

La stampante eseguirà ora una ricerca automatica dei punti di accesso che supportano la funzionalità WPS.

Passaggio 3

Lo schermo della stampante deve essere come mostrato di seguito -

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1_4

1. Tenere premuto il pulsante [WPS] sul punto di accesso per circa 5 secondi, quindi rilasciarlo.
Per istruzioni dettagliate sull'avvio di WPS sul punto di accesso, consultare l'apposito Manuale per l'utente.

2. Premere il pulsante [OK] sulla stampante entro 2 minuti.

L'indicatore Wi-Fi (blu) sulla stampante lampeggia durante la ricerca o la connessione al punto di accesso.

3. Quando la schermata riportata di seguito [Connesso al punto di accesso] viene visualizzata, premere il pulsante [OK] per completare la configurazione.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1_5

Questa operazione conclude la procedura di configurazione WPS.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MG5440.

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, è possibile scaricare i manuali e il software selezionando il prodotto in uso dalla pagina della gamma di prodotti PIXMA.

Se la configurazione wireless WPS ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Metodo di connessione standard

Passaggio 1

1. Premere il pulsante [Home] (A) sulla stampante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_1_MG5440_5450

Passaggio 2

1. Utilizzare i pulsanti [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down ] (A) per selezionare [Configurazione WLAN]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_2

2. Premere il pulsante funzione sinistro (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_3_MG5440_5450

L'indicatore Wi-Fi (blu) (C) si illumina quando la connessione wireless vene stabilita.

La stampante eseguirà ora una ricerca automatica dei punti di accesso che supportano la funzionalità WPS.

Passaggio 3

Lo schermo della stampante deve essere come mostrato di seguito -

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_4

1. Premere il pulsante [ Interrompi/Ripristina[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page stop button].

Viene visualizzata la schermata riportata di seguito.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_5

2. Selezionare [Configurazione standard], quindi premere il pulsante [OK] per avviare il processo di configurazione standard.

La stampante ricerca tutte le reti wireless disponibili nelle immediate vicinanze.

3. Utilizzare i pulsanti [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] per selezionare il punto di accesso, cioè il nome (o SSID) della rete, quindi premere il pulsante [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_6

Il nome della rete wireless è rappresentato qui come "xxxx"

Se non si è certi del nome della rete wireless, potrebbe essere su un'etichetta stampata sul punto di accesso o controllare la rete a cui è collegato il computer.

Se non si riesce a visualizzare la propria rete nell'elenco, premere il pulsante funzione sinistro [Cerca ancora].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_7_MG5440_5450

Una delle schermate riportate di seguito viene visualizzata sulla stampante, a seconda del metodo di protezione del punto di accesso.

WEPWPA/WPA2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_8-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_8-2

4. Premere il pulsante [OK] per immettere o modificare la password di rete.

5. Immettere la password di rete (chiave WEP o passphrase) della rete wireless.
L'immissione dei caratteri è sensibile alla distinzione tra maiuscole e minuscole.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_9

È possibile immettere i caratteri quando la tastiera viene visualizzata sullo schermo LCD della stampante Attenersi alla seguente procedura.

a. L'immissione della password è sensibile alla distinzione tra maiuscole e minuscole, quindi premere il pulsante funzione centrale (A) per scegliere tra lettere maiuscole, minuscole e numeri.

b. Utilizzare i pulsanti [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right] (B) per selezionare un carattere dalla tastiera, quindi premere il pulsante [OK] per selezionare e spostarsi al carattere successivo.

c. Ripetere i passaggi da a e b per immettere più caratteri

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_10_MG5440_5450

6. Dopo avere immesso la password di rete, premere il pulsante funzione sinistro per selezionare [Fine].

7. Viene visualizzata la password di rete. Verificare che i dettagli inseriti siano corretti

In caso di errore, premere [OK] per modificare la password.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_11-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_11-2

8. Premere il pulsante funzione sinistro per selezionare [Termina configurazione].

9. Quando compare la schermata a sinistra, premere il pulsante [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_12

Questa operazione conclude la procedura standard di configurazione Wi-Fi.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MG5440.
Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, è possibile scaricare i manuali e il software selezionando il prodotto in uso dalla pagina della gamma di prodotti PIXMA.

Se la configurazione wireless ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Ripristino delle impostazioni di rete PIXMA MG5440 ai valori predefiniti

Se è necessario ripristinare le impostazioni di rete ai valori predefiniti di fabbrica, ad esempio se si modifica il punto di accesso, è possibile effettuare tale operazione seguendo le istruzioni riportate di seguito:

Passaggio 1

1. Premere il pulsante [Home] (A) sulla stampante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3_1_MG5440/MG5450

Passaggio 2

1. Utilizzare i pulsanti [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A) per scorrere fino all'icona [Configurazione]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page pliers 1

2. Premere il pulsante funzione destro(B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3_3_MG5440/MG5450

Passaggio 3

1. Utilizzare il pulsante [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left] (A) per selezionare [Impostazioni dispositivo].

2. Premere il pulsante [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3_4_MG5440/MG5450

Passaggio 4

1. Utilizzare il pulsante [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up] (A) per scorrere fino a [Impostazioni LAN].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3_5_MG5440/MG5450

3. Premere il pulsante [OK].

4. Utilizzare il pulsante [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up] (A) per scorrere fino all'icona [Ripristina impostazioni LAN].

5. Premere il pulsante [OK].

6. Utilizzare il pulsante [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] per selezionare [Sì, ripristinare impostazione?]

7. Premere il pulsante [OK], le impostazioni della LAN wireless verranno ora reimpostate, viene visualizzato un messaggio [Elaborazione…Attendere].

8. Premere il pulsante [OK] per completare il ripristino della LAN wireless.