Alcuni punti di accesso (a volte denominati router o hub) includono un pulsante di connessione automatica "WPS", che è l'abbreviazione di Wi-Fi Protected Setup.

Ciò consente ai dispositivi autorizzati, ad esempio PIXMA MG5450, di collegarsi alla rete senza la necessità di immettere una password e consente un metodo semplice e rapido di collegamento dei dispositivi.

Questo metodo è di gran lunga il più semplice per collegare PIXMA MG5450, perciò se il punto di accesso dispone un pulsante WPS selezionare la scheda "Metodo di connessione WPS" di seguito per istruzioni sul collegamento utilizzando questo metodo.

Se il router non supporta la modalità WPS sono disponibili istruzioni alternative per collegare PIXMA MG5450 selezionando la scheda "Metodo di connessione standard" di seguito.

Metodo di connessione WPS

Prima di cominciare, è necessario soddisfare le seguenti condizioni per utilizzare il metodo tramite pulsante WPS:

Passaggio 1

1. Premere il pulsante [Home] (A) sulla stampante.

Passaggio 2

1. Utilizzare i pulsanti [ ] (A) per selezionare [Configurazione WLAN].

2. Premere il pulsante funzione sinistro (B).

L'indicatore Wi-Fi (blu) (C) si illumina quando la connessione wireless vene stabilita.

La stampante eseguirà ora una ricerca automatica dei punti di accesso che supportano la funzionalità WPS.

Passaggio 3

Lo schermo della stampante deve essere come mostrato di seguito -

1. Tenere premuto il pulsante [WPS] sul punto di accesso per circa 5 secondi, quindi rilasciarlo.
Per istruzioni dettagliate sull'avvio di WPS sul punto di accesso, consultare l'apposito Manuale per l'utente.

2. Premere il pulsante [OK] sulla stampante entro 2 minuti.

L'indicatore Wi-Fi (blu) sulla stampante lampeggia durante la ricerca o la connessione al punto di accesso.

3. Quando la schermata riportata di seguito [Connesso al punto di accesso] viene visualizzata, premere il pulsante [OK] per completare la configurazione.

Questa operazione conclude la procedura di configurazione WPS.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MG5450.

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, è possibile scaricare i manuali e il software selezionando il prodotto in uso dalla pagina della gamma di prodotti PIXMA.

Se la configurazione wireless WPS ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Metodo di connessione standard

Passaggio 1

1. Premere il pulsante [Home] (A) sulla stampante.

Passaggio 2

1. Utilizzare i pulsanti [ ] (A) per selezionare [Configurazione WLAN].

2. Premere il pulsante funzione sinistro (B).

L'indicatore Wi-Fi (blu) (C) si illumina quando la connessione wireless vene stabilita.

La stampante eseguirà ora una ricerca automatica dei punti di accesso che supportano la funzionalità WPS.

Passaggio 3

Lo schermo della stampante deve essere come mostrato di seguito -

1. Premere il pulsante [ Interrompi/Ripristina ].

Viene visualizzata la schermata riportata di seguito.

2. Selezionare [Configurazione standard], quindi premere il pulsante [OK] per avviare il processo di configurazione standard.

La stampante ricerca tutte le reti wireless disponibili nelle immediate vicinanze.

3. Utilizzare i pulsanti [ ] per selezionare il punto di accesso, cioè il nome (o SSID) della rete, quindi premere il pulsante [OK].

Il nome della rete wireless è rappresentato qui come "xxxx"

Se non si è certi del nome della rete wireless, potrebbe essere su un'etichetta stampata sul punto di accesso o controllare la rete a cui è collegato il computer.

Se non si riesce a visualizzare la propria rete nell'elenco, premere il pulsante funzione sinistro [Cerca ancora].

Una delle schermate riportate di seguito viene visualizzata sulla stampante, a seconda del metodo di protezione del punto di accesso.

WEP WPA/WPA2

4. Premere il pulsante [OK] per immettere o modificare la password di rete.

5. Immettere la password di rete (chiave WEP o passphrase) della rete wireless.
L'immissione dei caratteri è sensibile alla distinzione tra maiuscole e minuscole.

È possibile immettere i caratteri quando la tastiera viene visualizzata sullo schermo LCD della stampante Attenersi alla seguente procedura.

a. L'immissione della password è sensibile alla distinzione tra maiuscole e minuscole, quindi premere il pulsante funzione centrale (A) per scegliere tra lettere maiuscole, minuscole e numeri.

b. Utilizzare i pulsanti [ ] (B) per selezionare un carattere dalla tastiera, quindi premere il pulsante [OK] per selezionare e spostarsi al carattere successivo.

c. Ripetere i passaggi da a e b per immettere più caratteri

6. Dopo avere immesso la password di rete, premere il pulsante funzione sinistro per selezionare [Fine].

7. Viene visualizzata la password di rete. Verificare che i dettagli inseriti siano corretti

In caso di errore, premere [OK] per modificare la password.

8. Premere il pulsante funzione sinistro per selezionare [Termina configurazione].

9. Quando compare la schermata a sinistra, premere il pulsante [OK].

Questa operazione conclude la procedura standard di configurazione Wi-Fi.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MG5450.
Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, è possibile scaricare i manuali e il software
selezionando il prodotto in uso dalla pagina della gamma di prodotti PIXMA.

Se la configurazione wireless ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.