Configurazione della connessione wireless di PIXMA MG5550

Individuare le informazioni necessarie per configurare la connessione wireless di PIXMA MG5550 e anche sulla modalità per ripristinare le impostazioni predefinite della stampante.

Alcuni punti di accesso (a volte denominati router o hub) includono un pulsante di connessione automatica "WPS", che è l'abbreviazione di Wi-Fi Protected Setup.

Ciò consente ai dispositivi autorizzati, ad esempio PIXMA MG5550, di collegarsi alla rete senza la necessità di immettere una password e consente un metodo semplice e rapido di collegamento dei dispositivi.

Questo metodo è di gran lunga il più semplice per collegare PIXMA MG5550, perciò se il punto di accesso dispone un pulsante WPS selezionare la scheda "Metodo di connessione WPS" di seguito per istruzioni sul collegamento utilizzando questo metodo.

Se il router non supporta la modalità WPS sono disponibili istruzioni alternative per collegare PIXMA MG5550 selezionando la scheda "Metodo di connessione standard" di seguito

Metodo di connessione WPS

Prima di cominciare, è necessario soddisfare le seguenti condizioni per utilizzare il metodo tramite pulsante WPS:

1. Il punto di accesso deve disporre di un tasto fisico WPS disponibile.
Consultare la guida per l'utente del dispositivo per ulteriori informazioni.
Se il pulsante WPS non è disponibile, utilizzare le istruzioni sulla scheda Metodo di connessione standard.

2. La rete deve utilizzare il protocollo di sicurezza WPA (Wi-Fi Protected Access) o WPA2. La maggior parte dei punti di accesso WPS utilizzano questo protocollo.

Passaggio 1

1. Premere il pulsante [Home] (A) sulla stampante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-1

Passaggio 2

1. Utilizzare i pulsanti[[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A) per selezionare l'icona [WLAN][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-2 .

2. Premere il pulsante funzione sinistro (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2

Passaggio 3

1. Quando verrà visualizzata la schermata riportata di seguito selezionare [Configurazione LAN wireless] e premere [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-3

L'indicatore Wi-Fi (blu) (C) si illumina quando la connessione wireless vene stabilita.

La stampante eseguirà ora una ricerca automatica dei punti di accesso che supportano la funzionalità WPS.

Passaggio 4

Lo schermo della stampante deve essere come mostrato di seguito -

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-4

1. Tenere premuto il pulsante [WPS] sul punto di accesso per circa 5 secondi, quindi rilasciarlo.

Per istruzioni dettagliate sull'avvio di WPS sul punto di accesso, consultare l'apposito Manuale per l'utente.

2. Premere il pulsante [OK] sulla stampante entro 2 minuti.

L'indicatore Wi-Fi (blu) sulla stampante lampeggia durante la ricerca o la connessione al punto di accesso.

3. Quando la schermata riportata di seguito [Connesso al punto di accesso] viene visualizzata, premere il pulsante [OK] per completare la configurazione.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-5

Questa operazione conclude la procedura di configurazione WPS.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MG5550.

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, è possibile scaricare i manuali e il software selezionando il prodotto in uso dalla pagina della gamma di prodotti PIXMA.

Se la configurazione wireless WPS ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Metodo di connessione standard

Passaggio 1

1. Premere il pulsante [Home] (A) sulla stampante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-1

Passaggio 2

1. Utilizzare i pulsanti [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A) per selezionare l'icona [WLAN][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-2 .

2. Premere il pulsante funzione sinistro (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-3

Passaggio 3

1. Quando verrà visualizzata la schermata riportata di seguito selezionare [Configurazione LAN wireless] e premere [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-4

L'indicatore Wi-Fi (blu) (C) si illumina quando la connessione wireless vene stabilita.

Passaggio 4

Lo schermo della stampante deve essere come mostrato di seguito -

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-5

1. Premere il pulsante [Interrompi/Ripristina[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page stop button ].

Viene visualizzata la schermata riportata di seguito.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-6

2. Selezionare [Configurazione standard], quindi premere il pulsante [OK] per avviare il processo di configurazione standard.

La stampante ricerca tutte le reti wireless disponibili nelle immediate vicinanze.

3. Utilizzare i pulsanti [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] per selezionare il punto di accesso, cioè il nome (o SSID) della rete, quindi premere il pulsante [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-7

Il nome della rete wireless è rappresentato qui come "xxxx"

Se non si è certi del nome della rete wireless, potrebbe essere su un'etichetta stampata sul punto di accesso o controllare la rete a cui è collegato il computer.

Se non si riesce a visualizzare la propria rete nell'elenco, premere il pulsante funzione sinistro (A) per selezionare [Cerca ancora].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-8

Una delle schermate riportate di seguito viene visualizzata sulla stampante, a seconda del metodo di protezione del punto di accesso.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-9

4. Premere il pulsante [OK] per immettere/modificare la password di rete.

5. Immettere la password di rete (chiave WEP o passphrase) della rete wireless.
L'immissione dei caratteri è sensibile alla distinzione tra maiuscole e minuscole.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-10

È possibile immettere i caratteri quando la tastiera viene visualizzata sullo schermo LCD della stampante Attenersi alla seguente procedura.

a. L'immissione della password è sensibile alla distinzione tra maiuscole e minuscole, quindi premere il pulsante funzione centrale (A) per scegliere tra lettere maiuscole, minuscole e numeri.

b. Utilizzare i pulsanti [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right ] (B) per selezionare un carattere dalla tastiera, quindi premere il pulsante OK per selezionare e spostarsi al carattere successivo.

c. Ripetere i passaggi da a e b per immettere più caratteri.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-11

6. Dopo avere immesso la password di rete, premere il pulsante funzione sinistro [Fine].

7. Viene visualizzata la password di rete. Verificare che i dettagli inseriti siano corretti
In caso di errore, premere [OK] per modificare la password.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-12[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-13

8. Premere il pulsante funzione sinistro per selezionare [Termina configurazione].

9. Quando compare la schermata a sinistra, premere il pulsante [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-14

Questo conclude la procedura di configurazione della connessione standard.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MG5550.

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, è possibile scaricare i manuali e il software selezionando il prodotto in uso dalla pagina della gamma di prodotti PIXMA.

Se la configurazione wireless ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Ripristino delle impostazioni di rete PIXMA MG5550 ai valori predefiniti

Se è necessario ripristinare le impostazioni di rete ai valori predefiniti di fabbrica, ad esempio se si modifica il punto di accesso, è possibile effettuare tale operazione seguendo le istruzioni riportate di seguito.

Passaggio 1

1. Premere il pulsante [Home] (A) sulla stampante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-1

Passaggio 2

1. Utilizzare il pulsante [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up] (A) per scorrere fino all'icona [Configurazione][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-2 .

2. Premere il pulsante funzione destro (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-3

Passaggio 3

1. Utilizzare il pulsante [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right] (A) per selezionare [DispositivoImpostazioni] e premere il pulsante [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-4

Passaggio 4

1. Utilizzare il pulsante [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A) per scorrere fino a [Ripristina impostazioni] e premere il pulsante [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-5

2. Utilizzare il pulsante [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A) per scorrere fino a [Solo impostazioni LAN].

3. Premere il pulsante [OK].

4. Quando viene visualizzata la schermata [Ripristinare impostazione?], utilizzare il pulsante [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up] per scorrere fino a [Sì].

5. Premere il pulsante [OK]. Viene visualizzata la schermata [Elaborazione…Attendere].

6. Al termine dell'operazione, premere il pulsante [OK].

Le impostazioni della rete wireless sono state ripristinate ai valori predefiniti.

Premere il pulsante [Home] per tornare alla schermata iniziale.