Configurazione della connessione wireless di PIXMA MG6340

Individuare le informazioni necessarie per configurare la connessione wireless di PIXMA MG6340 e anche sulla modalità per ripristinare le impostazioni predefinite della stampante.

Alcuni punti di accesso (a volte denominati router o hub) includono un pulsante di connessione automatica "WPS", che è l'abbreviazione di Wi-Fi Protected Setup.

Ciò consente ai dispositivi autorizzati, ad esempio PIXMA MG6340, di collegarsi alla rete senza la necessità di immettere una password e consente un metodo semplice e rapido di collegamento dei dispositivi.

Questo metodo è di gran lunga il più semplice per collegare PIXMA MG6340, perciò se il punto di accesso dispone un pulsante WPS selezionare la scheda "Metodo di connessione WPS" di seguito per istruzioni sul collegamento utilizzando questo metodo.

Se il router non supporta la modalità WPS sono disponibili istruzioni alternative per collegare PIXMA MG6340 selezionando la scheda "Metodo di connessione standard" di seguito.

Metodo di connessione WPS

Prima di cominciare, è necessario soddisfare le seguenti condizioni per utilizzare il metodo tramite pulsante WPS:

• Il punto di accesso (o router/hub) deve disporre di un tasto fisico WPS disponibile. Consultare la guida per l'utente del dispositivo per ulteriori informazioni. Se il pulsante WPS non è disponibile, utilizzare le istruzioni sulla scheda Metodo di connessione standard.
  • La rete deve utilizzare il protocollo di sicurezza WPA (Wi-Fi Protected Access) o WPA2. La maggior parte dei punti di accesso WPS utilizzano questo protocollo.

Passaggio 1

1. Se il dispositivo non visualizza la schermata riportata di seguito premere il pulsante acceso [HOME] (A) per tornare alla schermata iniziale.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_1

Passaggio 2

1. Far scorrere il dito verso sinistra sullo schermo, quindi selezionare l'icona [Configurazione WLAN]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_3

L'indicatore Wi-Fi (blu) (C) si illumina quando la connessione wireless vene stabilita.

La stampante eseguirà ora una ricerca automatica dei punti di accesso che supportano la funzionalità WPS.

Passaggio 3

Lo schermo della stampante deve essere come mostrato di seguito -

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_4

1. Toccare [Avvia configurazione] sulla stampante.

L'indicatore Wi-Fi (blu) sulla stampante lampeggia durante la ricerca o la connessione al punto di accesso.

2. Tenere premuto il pulsante [WPS] sul punto di accesso per circa 5 secondi, quindi rilasciarlo.
Per istruzioni dettagliate sull'avvio di WPS sul punto di accesso, consultare l'apposito Manuale per l'utente.

3. Toccare [OK] sulla stampante entro 2 minuti per connettersi al punto di accesso.

4. Quando viene visualizzata la schermata a sinistra seguente, toccare [OK] per completare la configurazione.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_5

Questa operazione conclude la procedura di configurazione WPS.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MG6340.

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, è possibile scaricare i manuali e il software selezionando il prodotto in uso dalla pagina della gamma di prodotti PIXMA.

Se la configurazione wireless ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Metodo di connessione standard

Passaggio 1

1. Se il dispositivo non visualizza la schermata riportata di seguito premere il pulsante acceso [HOME] (A) per tornare alla schermata iniziale.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_1

Passaggio 2

1. Far scorrere il dito verso sinistra sullo schermo, quindi selezionare l'icona [Configurazione WLAN]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_3

L'indicatore Wi-Fi (blu) (C) si illumina quando la connessione wireless vene stabilita.

Passaggio 3

Lo schermo della stampante deve essere come mostrato di seguito -

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_4

1. Toccare [Altri metodi di connessione].

2. Toccare [Configurazione standard].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_5

La stampante ricerca tutte le reti wireless disponibili nelle immediate vicinanze.

3. Toccare il [nome (o SSID)] della rete wireless dall'elenco [Seleziona punto di accesso] visualizzato sullo schermo LCD della stampante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_6

Il nome della rete wireless è rappresentato qui come "xxxx"

Se non si è certi del nome della rete wireless, potrebbe essere su un'etichetta stampata sul punto di accesso o controllare la rete a cui è collegato il computer.

Se non si riesce a visualizzare la propria rete nell'elenco, premere [Nuova ricerca].

4. Una delle schermate riportate di seguito viene visualizzata sulla stampante, a seconda del metodo di protezione del punto di accesso.

WEPWPA/WPA2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_7-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_7-2

5. Toccare la schermata [Immettere] per consentire l'immissione della password di rete.

6. Immettere la password di rete (chiave WEP o passphrase) della rete wireless.
L'immissione dei caratteri è sensibile alla distinzione tra maiuscole e minuscole.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_8

Attenersi alla procedura riportata di seguito -

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_9

a. È possibile immettere i caratteri quando la tastiera viene visualizzata sullo schermo LCD della stampante
(la password è sensibile alla distinzione tra maiuscole e minuscole).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_10 : toccare questo pulsante per passare da "lettere minuscole" a "numeri e simboli" e viceversa.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_11 : mentre vengono visualizzate le lettere dell'alfabeto, toccare per passare dalle lettere maiuscole alle minuscole e viceversa. Mentre vengono visualizzati i numeri e i simboli, toccare per passare da un tipo di simbolo all'altro.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_12 : toccare per inserire uno spazio.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_13 : toccare questo pulsante per eliminare il carattere nella posizione del cursore. Utilizzare [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_14 o [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_15 per spostare il cursore sul carattere di destinazione.

b. Toccare il carattere che si desidera inserire.

c. Ripetere i passaggi a. e b. per immettere i caratteri restanti.

7. Toccare [Applica] al termine dell'operazione.

8. Viene visualizzata la password di rete. Verificare che i dettagli inseriti siano corretti
(l'immissione dei caratteri è sensibile alla distinzione tra maiuscole e minuscole).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_16

9. Toccare [OK] per immettere la password di rete e connettersi al punto di accesso. In caso di errore e per correggere la password, toccare il pulsante [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_18] per iniziare di nuovo.

10. Quando viene visualizzata la schermata a sinistra, toccare [OK] per completare la configurazione.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_19

Questa operazione conclude la procedura di configurazione Wi-Fi.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MG6340.

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, è possibile scaricare i manuali e il software selezionando il prodotto in uso dalla pagina della gamma di prodotti PIXMA.

Se la configurazione wireless ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Ripristino delle impostazioni di rete PIXMA MG6340 ai valori predefiniti

Se è necessario ripristinare le impostazioni di rete ai valori predefiniti di fabbrica, ad esempio se si modifica il punto di accesso, è possibile effettuare tale operazione seguendo le istruzioni riportate di seguito:

Passaggio 1

1. Se il dispositivo non visualizza la schermata riportata di seguito premere il pulsante acceso [HOME] (A) per tornare alla schermata iniziale.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_1

Passaggio 2

1. Far scorrere lo schermo a destra per accedere all'icona [Configura]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_3

Passaggio 3

1. Toccare l'icona [Configura][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_2 per accedere alla schermata [Configura].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_5

Passaggio 4

1. Toccare [Impostazioni dispositivo] per accedere alla schermata [Impostazioni dispositivo].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_6

Passaggio 5

2. Toccare [impostazioni LAN].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_7

Passaggio 6

1. Toccare [Ripristina impostazioniLAN].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_8

Passaggio 7

1. Viene visualizzato il messaggio [Ripristinare impostazione?], toccare [Sì] per confermare, quindi viene visualizzato il messaggio [Elaborazione…Attendere].

Passaggio 8

1. Viene visualizzato un messaggio [Seguente completato, Ripristina impostazione LAN], toccare [OK] Per completare il processo di ripristino delle impostazioni LAN. Verrà visualizzata la schermata [Impostazioni LAN], premere il pulsante [HOME] per tornare alla schermata iniziale.