Alcuni punti di accesso (a volte denominati router o hub) includono un pulsante di connessione automatica "WPS", che è l'abbreviazione di Wi-Fi Protected Setup.

Ciò consente ai dispositivi autorizzati, ad esempio PIXMA MG6340, di collegarsi alla rete senza la necessità di immettere una password e consente un metodo semplice e rapido di collegamento dei dispositivi.

Questo metodo è di gran lunga il più semplice per collegare PIXMA MG6340, perciò se il punto di accesso dispone un pulsante WPS selezionare la scheda "Metodo di connessione WPS" di seguito per istruzioni sul collegamento utilizzando questo metodo.

Se il router non supporta la modalità WPS sono disponibili istruzioni alternative per collegare PIXMA MG6340 selezionando la scheda "Metodo di connessione standard" di seguito.

Metodo di connessione WPS

Prima di cominciare, è necessario soddisfare le seguenti condizioni per utilizzare il metodo tramite pulsante WPS:

Passaggio 1

1. Se il dispositivo non visualizza la schermata riportata di seguito premere il pulsante acceso [HOME] (A) per tornare alla schermata iniziale.

Passaggio 2

1. Far scorrere il dito verso sinistra sullo schermo, quindi selezionare l'icona [Configurazione WLAN].

L'indicatore Wi-Fi (blu) (C) si illumina quando la connessione wireless vene stabilita.

La stampante eseguirà ora una ricerca automatica dei punti di accesso che supportano la funzionalità WPS.

Passaggio 3

Lo schermo della stampante deve essere come mostrato di seguito -

1. Toccare [Avvia configurazione] sulla stampante.

L'indicatore Wi-Fi (blu) sulla stampante lampeggia durante la ricerca o la connessione al punto di accesso.

2. Tenere premuto il pulsante [WPS] sul punto di accesso per circa 5 secondi, quindi rilasciarlo.
Per istruzioni dettagliate sull'avvio di WPS sul punto di accesso, consultare l'apposito Manuale per l'utente.

3. Toccare [OK] sulla stampante entro 2 minuti per connettersi al punto di accesso.

4. Quando viene visualizzata la schermata a sinistra seguente, toccare [OK] per completare la configurazione.

Questa operazione conclude la procedura di configurazione WPS.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MG6340.

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, è possibile scaricare i manuali e il software selezionando il prodotto in uso dalla pagina della gamma di prodotti PIXMA.

Se la configurazione wireless ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Metodo di connessione standard

Passaggio 1

1. Se il dispositivo non visualizza la schermata riportata di seguito premere il pulsante acceso [HOME] (A) per tornare alla schermata iniziale.

Passaggio 2

1. Far scorrere il dito verso sinistra sullo schermo, quindi selezionare l'icona [Configurazione WLAN].

L'indicatore Wi-Fi (blu) (C) si illumina quando la connessione wireless vene stabilita.

Passaggio 3

Lo schermo della stampante deve essere come mostrato di seguito -

1. Toccare [Altri metodi di connessione].

2. Toccare [Configurazione standard].

La stampante ricerca tutte le reti wireless disponibili nelle immediate vicinanze.

3. Toccare il [nome (o SSID)] della rete wireless dall'elenco [Seleziona punto di accesso] visualizzato sullo schermo LCD della stampante.

Il nome della rete wireless è rappresentato qui come "xxxx"

Se non si è certi del nome della rete wireless, potrebbe essere su un'etichetta stampata sul punto di accesso o controllare la rete a cui è collegato il computer.

Se non si riesce a visualizzare la propria rete nell'elenco, premere [Nuova ricerca].

4. Una delle schermate riportate di seguito viene visualizzata sulla stampante, a seconda del metodo di protezione del punto di accesso.

WEP WPA/WPA2

5. Toccare la schermata [Immettere] per consentire l'immissione della password di rete.

6. Immettere la password di rete (chiave WEP o passphrase) della rete wireless.
L'immissione dei caratteri è sensibile alla distinzione tra maiuscole e minuscole.

Attenersi alla procedura riportata di seguito -

a. È possibile immettere i caratteri quando la tastiera viene visualizzata sullo schermo LCD della stampante
(la password è sensibile alla distinzione tra maiuscole e minuscole).

: toccare questo pulsante per passare da "lettere minuscole" a "numeri e simboli" e viceversa.

: mentre vengono visualizzate le lettere dell'alfabeto, toccare per passare dalle lettere maiuscole alle minuscole e viceversa. Mentre vengono visualizzati i numeri e i simboli, toccare per passare da un tipo di simbolo all'altro.

: toccare per inserire uno spazio.

: toccare questo pulsante per eliminare il carattere nella posizione del cursore. Utilizzare o per spostare il cursore sul carattere di destinazione.

b. Toccare il carattere che si desidera inserire.

c. Ripetere i passaggi a. e b. per immettere i caratteri restanti.

7. Toccare [Applica] al termine dell'operazione.

8. Viene visualizzata la password di rete. Verificare che i dettagli inseriti siano corretti
(l'immissione dei caratteri è sensibile alla distinzione tra maiuscole e minuscole).

9. Toccare [OK] per immettere la password di rete e connettersi al punto di accesso. In caso di errore e per correggere la password, toccare il pulsante [ ] per iniziare di nuovo.

10. Quando viene visualizzata la schermata a sinistra, toccare [OK] per completare la configurazione.

Questa operazione conclude la procedura di configurazione Wi-Fi.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MG6340.

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, è possibile scaricare i manuali e il software selezionando il prodotto in uso dalla pagina della gamma di prodotti PIXMA.

Se la configurazione wireless ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.