PIXMA MG7550 Wireless Connection Setup

Some access points (sometimes referred to as routers or hubs) feature an automatic connection button labelled “WPS” which stands for Wi-Fi Protected Setup.

Alcuni punti di accesso (a volte denominati router o hub) includono un pulsante di connessione automatica "WPS", che è l'abbreviazione di Wi-Fi Protected Setup.

Ciò consente ai dispositivi autorizzati, ad esempio PIXMA MG7550, di collegarsi alla rete senza la necessità di immettere una password e consente un metodo semplice e rapido di collegamento dei dispositivi.

Questo metodo è di gran lunga il più semplice per collegare PIXMA MG7550, perciò se il punto di accesso dispone un pulsante WPS selezionare la scheda "Metodo di connessione WPS" di seguito per istruzioni sul collegamento utilizzando questo metodo.

Se il router non supporta la modalità WPS, sono disponibili istruzioni alternative per collegare PIXMA MG7550 selezionando la scheda "Metodo di connessione standard" di seguito.

Metodo di connessione WPS

Prima di cominciare, è necessario soddisfare le seguenti condizioni per utilizzare il metodo tramite pulsante WPS:

• Il punto di accesso deve disporre di un tasto fisico WPS disponibile. Consultare la guida per l'utente del dispositivo per ulteriori informazioni. Se il pulsante WPS non è disponibile, utilizzare le istruzioni riportate nella scheda Metodo di connessione standard.
  • La rete deve utilizzare il protocollo di sicurezza WPA (Wi-Fi Protected Access) o WPA2. La maggior parte dei punti di accesso WPS utilizzano questo protocollo.

Passaggio 1

1. Se il dispositivo non visualizza la schermata riportata di seguito premere il pulsante acceso [Home] (A) per tornare alla schermata iniziale.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-1

Passaggio 2

1. Far scorrere il dito verso sinistra sullo schermo, quindi toccare l'icona [WLAN][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-3

Passaggio 3

1. Quando verrà visualizzata la schermata riportata di seguito selezionare [Configurazione LAN wireless].

[MASTER] Picture_WLAN

L'indicatore Wi-Fi blu si illumina quando la connessione wireless vene stabilita.

La stampante eseguirà ora una ricerca automatica dei punti di accesso che supportano la funzionalità WPS.

Passaggio 4

Lo schermo della stampante deve essere come mostrato di seguito -

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-5

1. Toccare [Start  setup/Avvia configurazione] sulla stampante.

L'indicatore Wi-Fi (blu) sulla stampante lampeggia durante la ricerca o la connessione al punto di accesso.

2. Tenere premuto il pulsante [WPS] sul punto di accesso per circa 5 secondi, quindi rilasciarlo.
Per istruzioni dettagliate sull'avvio di WPS sul punto di accesso, consultare l'apposito Manuale per l'utente.

3. Toccare [OK] sulla stampante entro 2 minuti per connettersi al punto di accesso.

4. Quando viene visualizzata la schermata a sinistra seguente, toccare [OK] per completare la configurazione.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-6

Questa operazione conclude la procedura di configurazione WPS.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MG7550.

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, scaricare i manuali e il software.

Se la configurazione wireless WPS ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Metodo di connessione USB standard

Passaggio 1

1. Se il dispositivo non visualizza la schermata riportata di seguito premere il pulsante acceso [Home] (A) per tornare alla schermata iniziale.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-1

Passaggio 2

1. Far scorrere il dito verso sinistra sullo schermo, quindi toccare l'icona [WLAN][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-2.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-3

Passaggio 3

1. Quando verrà visualizzata la schermata riportata di seguito selezionare [Configurazione LAN wireless].

[MASTER] Picture_WLAN

L'indicatore Wi-Fi blu si illumina quando la connessione wireless vene stabilita.

Passaggio 4

Lo schermo della stampante deve essere come mostrato di seguito -

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-5

1. Toccare [Altri metodi di connessione].

2. Toccare [Configurazione standard].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-6

La stampante ricerca tutte le reti wireless disponibili nelle immediate vicinanze.

3. Toccare il [nome (o SSID)] della rete wireless dall'elenco [Seleziona punto di accesso] visualizzato sullo schermo LCD della stampante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-7

Il nome della rete wireless è rappresentato qui come "xxxx"

Se non si è certi del nome della rete wireless, potrebbe essere su un'etichetta stampata sul punto di accesso o controllare la rete a cui è collegato il computer.

Se non si riesce a visualizzare la propria rete nell'elenco, premere [Nuova ricerca].

4. Una delle schermate riportate di seguito viene visualizzata sulla stampante, a seconda del metodo di protezione del punto di accesso.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-8

5. Toccare la schermata [Immettere] per consentire l'immissione della password di rete.

6. Immettere la password di rete (chiave WEP o passphrase) della rete wireless.
L'immissione dei caratteri è sensibile alla distinzione tra maiuscole e minuscole.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-9

È possibile immettere caratteri quando la tastiera viene visualizzata sulla stampante. Attenersi alla procedura riportata di seguito.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-10

a.È possibile immettere i caratteri quando la tastiera viene visualizzata sullo schermo LCD della stampante

(la password è sensibile alla distinzione tra maiuscole e minuscole).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-11 : toccare questo pulsante per passare da "lettere minuscole" a "numeri e simboli" e viceversa."

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-12 : mentre vengono visualizzate le lettere dell'alfabeto, toccare per passare dalle lettere maiuscole alle minuscole e viceversa. Mentre vengono visualizzati i numeri e i simboli, toccare per passare da un tipo di simbolo all'altro.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-13 : toccare per inserire uno spazio.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-14 : toccare questo pulsante per eliminare il carattere nella posizione del cursore. Utilizzare [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-15 o [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-16 per spostare il cursore sul carattere di destinazione.

b. Toccare il carattere che si desidera inserire.

c. Ripetere i passaggi a. e b. per immettere i caratteri restanti.

7. Toccare [Applica] al termine dell'operazione.

8. Viene visualizzata la password di rete. Verificare che i dettagli inseriti siano corretti

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-17

9. Toccare [OK] per immettere la password di rete e connettersi al punto di accesso. In caso di errore e per correggere la password, toccare il pulsante [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-18] per iniziare di nuovo.

10. Quando viene visualizzata la schermata a sinistra seguente, toccare [OK] per completare la configurazione.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-19

Questo conclude la procedura di configurazione della connessione standard.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MG7550.

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, scaricare i manuali e il software.

Se la configurazione wireless ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Ripristino delle impostazioni di rete PIXMA MG7550 ai valori predefiniti

Se è necessario ripristinare le impostazioni di rete ai valori predefiniti di fabbrica, ad esempio se si modifica il punto di accesso, è possibile effettuare tale operazione seguendo le istruzioni riportate di seguito:

Passaggio 1

1. Se il dispositivo non visualizza la schermata riportata di seguito premere il pulsante acceso [Home] (A) per tornare alla schermata iniziale.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-1

Passaggio 2

1. Far scorrere lo schermo a destra per accedere all'icona [Setup/Configura][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-2.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-3

Passaggio 3

1. Toccare l'icona [Setup/Configura][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-2 per accedere alla schermata di configurazione.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-4

Passaggio 4

1. Toccare [Impostazioni dispositivo] per accedere alla schermata delle impostazioni del dispositivo.

Passaggio 5

1. Scorrere verso l'alto e toccare [Reset setting/Ripristina impostazione].

Passaggio 6

1. Toccare [Solo impostazioni LAN].

Passaggio 7

1. Viene visualizzato un messaggio [Ripristinare impostazione?], toccare [Sì] per confermare. Viene visualizzata la schermata [Elaborazione…Attendere].

Passaggio 8

1. Viene visualizzato un messaggio [Following is completed/Seguente completato][Reset LAN Setting/Ripristina impostazione LAN], toccare [OK] per completare il processo di ripristino delle impostazioni LAN.
Verrà visualizzata la schermata delle impostazioni LAN, premere il pulsante [Home][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-5 per tornare alla schermata iniziale.