Configurazione della connessione wireless di PIXMA MX475

Individuare le informazioni necessarie per configurare la connessione wireless di PIXMA MX475 e per ripristinare le impostazioni predefinite della stampante.

Alcuni punti di accesso (a volte denominati router o hub) includono un pulsante di connessione automatica "WPS", che è l'abbreviazione di Wi-Fi Protected Setup.

Ciò consente ai dispositivi autorizzati, ad esempio PIXMA MX475, di collegarsi alla rete senza la necessità di immettere una password e costituisce un metodo semplice e rapido di collegamento dei dispositivi.

Questo metodo è di gran lunga il più semplice per collegare PIXMA MX475, quindi se il punto di accesso dispone un pulsante WPS, selezionare la scheda "Metodo di connessione WPS" di seguito per istruzioni sul collegamento utilizzando questo metodo.

Se il router non supporta la modalità WPS, sono disponibili istruzioni alternative per collegare PIXMA MX475 selezionando la scheda "Metodo di connessione standard" di seguito.

Metodo di connessione WPS

Prima di cominciare, è necessario soddisfare le seguenti condizioni per utilizzare il metodo tramite pulsante WPS:

• Il punto di accesso deve disporre di un tasto fisico WPS disponibile. Consultare la guida per l'utente del dispositivo per ulteriori informazioni. Se il pulsante WPS non è disponibile, utilizzare le istruzioni sulla scheda Metodo di connessione standard.
  • La rete deve utilizzare il protocollo di sicurezza WPA (Wi-Fi Protected Access) o WPA2. La maggior parte dei punti di accesso WPS utilizzano questo protocollo.

Passaggio 1

1. Premere il pulsante [Configura] (A) sulla stampante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-1

Passaggio 2

1. Selezionare [Configurazione LAN wireless] e premere il pulsante [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2

L'indicatore Wi-Fi blu (A) si accenderà quando la connessione wireless sarà attivata.

La stampante eseguirà ora una ricerca automatica dei punti di accesso che supportano la funzionalità WPS.

Passaggio 3

Lo schermo della stampante deve essere come mostrato di seguito:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-3

(il messaggio indicherà "Premere il pulsante WPS per circa 5 secondi e premere [OK] sul dispositivo)"

1. Tenere premuto il pulsante [WPS] sul punto di accesso.

Per istruzioni dettagliate sull'avvio di WPS sul punto di accesso, consultare l'apposito Manuale per l'utente.

2. Premere il pulsante [OK] sulla stampante entro 2 minuti.

L'indicatore Wi-Fi (blu) sulla stampante lampeggia durante la ricerca o la connessione al punto di accesso.
Una volta effettuata la connessione, viene visualizzata la schermata riportata di seguito. Premere il pulsante [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-4

Se viene visualizzata un'altra schermata, fare riferimento alla sezione "Risoluzione dei problemi" nella Guida dell'utente.

Questa operazione conclude la procedura di configurazione WPS.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MX475.

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, scaricare i manuali e il software.

Se la configurazione wireless WPS ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Metodo di connessione standard

Passaggio 1

1. Premere il pulsante [Configura] (A) sulla stampante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-1

Passaggio 2

1. Selezionare [Configurazione LAN wireless] e premere il pulsante [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-2

Passaggio 3

1. Premere il pulsante [Interrompi/Ripristina[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-3] per visualizzare la seguente schermata.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-4

2. Quando compare la schermata precedente, premere il pulsante [OK].

La stampante ricerca tutte le reti wireless disponibili nelle immediate vicinanze.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-5

(####### indica i nomi di rete disponibili)

3. Utilizzare i tasti freccia per selezionare il nome di rete (definito anche SSID), quindi premere il pulsante [OK] due volte.

Se non si è certi del nome della rete wireless (SSID), potrebbe essere su un'etichetta stampata sul punto di accesso o controllare il nome della la rete a cui è collegato il computer.

Se non si riesce a visualizzare la propria rete nell'elenco, utilizzare i tasti freccia per selezionare [Nuova ricerca] e premere il pulsante [OK].

4. Quando viene visualizzata la schermata riportata di seguito, utilizzando i pulsanti numerici presenti sulla macchina, è possibile inserire la passphrase di protezione della rete wireless.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-6

Il dispositivo dispone di tre modalità di immissione: modalità maiuscole, modalità minuscole e modo numerico. Premere il pulsante [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-7 per passare alla modalità maiuscole (:A), modalità minuscole (:a) o modo numerico (:1) (visualizzato nell'angolo superiore destro).

Ad esempio, in modalità maiuscole, premendo una volta il pulsante [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-8 viene visualizzato "A" e premendo due volte il pulsante [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-8 viene visualizzato "B" e così via. Se si hanno a disposizione 2 caratteri contenuti all'interno dello stesso pulsante, premere il tasto freccia per passare al carattere successivo. In caso di errore, eliminare il carattere premendo il tasto [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-9. Dopo aver immesso i caratteri, premere il pulsante OK.
Viene visualizzata la schermata riportata di seguito:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-10

Premere il pulsante [OK].

Questa operazione conclude la procedura di configurazione Wi-Fi.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MX475.

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, scaricare i manuali e il software.

Se la configurazione wireless ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Ripristino delle impostazioni di rete PIXMA MX475 ai valori predefiniti

Se è necessario ripristinare le impostazioni di rete ai valori predefiniti di fabbrica, ad esempio se si modifica il punto di accesso, è possibile effettuare tale operazione seguendo le istruzioni riportate di seguito:

Passaggio 1

1. Premere il pulsante [Configura] (A) sulla stampante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-1

Passaggio 2

1. Utilizzare i pulsanti freccia (A) per selezionare [Impostazioni dispositivo] e premere il pulsante [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-2

Passaggio 3

1. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare [Impostazione ripristino] e premere il pulsante [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-3

Passaggio 4

1. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare [Impostazione LAN] e premere il pulsante [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-4

Passaggio 5

1. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare [Sì] e premere il pulsante [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-5

Vengono visualizzate le schermate riportate di seguito:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-6