Configurazione della connessione wireless di PIXMA MX524

Individuare le informazioni necessarie per configurare la connessione wireless di PIXMA MX524 e anche sulla modalità per ripristinare le impostazioni predefinite della stampante.

Alcuni punti di accesso (a volte denominati router o hub) includono un pulsante di connessione automatica "WPS", che è l'abbreviazione di Wi-Fi Protected Setup.

Ciò consente ai dispositivi autorizzati, ad esempio PIXMA MX524, di collegarsi alla rete senza la necessità di immettere una password e consente un metodo semplice e rapido di collegamento dei dispositivi.

Questo metodo è di gran lunga il più semplice per collegare PIXMA MX524, perciò se il punto di accesso dispone un pulsante WPS selezionare la scheda "Metodo di connessione WPS" di seguito per istruzioni sul collegamento utilizzando questo metodo.

Se il router non supporta la modalità WPS sono disponibili istruzioni alternative per collegare PIXMA MX524 selezionando la scheda "Metodo di connessione standard" di seguito.

Metodo di connessione WPS

Prima di cominciare, è necessario soddisfare le seguenti condizioni per utilizzare il metodo tramite pulsante WPS:

• Il punto di accesso deve disporre di un tasto fisico WPS disponibile. Consultare la guida per l'utente del dispositivo per ulteriori informazioni. Se il pulsante WPS non è disponibile, utilizzare le istruzioni sulla scheda Metodo di connessione standard.
  • La rete deve utilizzare il protocollo di sicurezza WPA (Wi-Fi Protected Access) o WPA2. La maggior parte dei punti di accesso WPS utilizzano questo protocollo.

Passaggio 1

1. Premere il pulsante [Menu] (A) sulla stampante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_1

Passaggio 2

1. Utilizzare i pulsanti [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right] (A) per selezionare l'icona [Configurazione WLAN] e premere il pulsante [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_2

L'indicatore Wi-Fi (blu) (C) si illumina quando la connessione wireless vene stabilita.

La stampante eseguirà ora una ricerca automatica dei punti di accesso che supportano la funzionalità WPS.

Passaggio 3

Lo schermo della stampante deve essere come mostrato di seguito -

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_3

1. Tenere premuto il pulsante [WPS] sul punto di accesso per circa 5 secondi, quindi rilasciarlo. Per istruzioni dettagliate sull'avvio di WPS sul punto di accesso, consultare l'apposito Manuale per l'utente.

2. Premere il pulsante [OK] sulla stampante entro 2 minuti.

L'indicatore Wi-Fi (blu) sulla stampante lampeggia durante la ricerca o la connessione al punto di accesso.

3. Quando viene visualizzata la schermata seguente, premere il pulsante [OK] per completare la configurazione.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_4

Questa operazione conclude la procedura di configurazione WPS.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MX524.
Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, è possibile scaricare i manuali e il software selezionando il prodotto in uso dalla pagina della gamma di prodotti PIXMA.

Se la configurazione wireless WPS ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Metodo di connessione standard

Passaggio 1

1. Premere il pulsante [Menu] (A) sulla stampante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_1

Passaggio 2

1. Utilizzare i pulsanti [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right] (A) per selezionare l'icona [Configurazione WLAN] e premere il pulsante [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_2

L'indicatore Wi-Fi (blu) (C) si illumina quando la connessione wireless vene stabilita.

Passaggio 3

Lo schermo della stampante deve essere come mostrato di seguito -

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_3

1. Premere il pulsante [Interrompi/Ripristina [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page stop button] per visualizzare la seguente schermata.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_4

2. Premere il pulsante [OK] per selezionare [Configurazione standard].

La stampante ricerca tutte le reti wireless disponibili nelle immediate vicinanze.

3. Utilizzare i tasti freccia per selezionare il nome (o SSID) della rete wireless e premere [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_5

Se non si è certi del nome della rete wireless, potrebbe essere su un'etichetta stampata sul punto di accesso o controllare la rete a cui è collegato il computer.

Se non si riesce a visualizzare la propria rete nell'elenco, utilizzare i tasti freccia per selezionare [Nuova ricerca] e premere il pulsante [OK].

4. Viene visualizzata una delle schermate riportate di seguito, a seconda del metodo di protezione della rete in uso.

WEPWPA/WPA2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_6[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_7

5. Immettere la password di rete (chiave WEP o passphrase) della rete wireless. L'immissione dei caratteri è sensibile alla distinzione tra maiuscole e minuscole.
Se non si è certi della password per la rete wireless, potrebbe essere su un'etichetta stampata collegata al punto di accesso.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_8

È possibile immettere caratteri su questa stampante quando i pulsanti alfanumerici (A) sono illuminati sul pannello di controllo. Attenersi alla seguente procedura.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_9

Il dispositivo dispone di tre modalità di immissione: modalità maiuscole, modalità minuscole e modo numerico. Premere il pulsante [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_10 per passare alla modalità maiuscole (A), modalità minuscole (a) o modo numerico (1) (la modalità di immissione selezionata viene visualizzata nell'angolo superiore destro dello schermo).

Se si desidera inserire un simbolo, premere il tasto # più volte fino a visualizzare il simbolo desiderato.
Ad esempio, in modalità maiuscole, premendo una volta il pulsante [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_11 viene visualizzato "A" e premendo due volte il pulsante [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_11 viene visualizzato "B" e così via.

Se si hanno a disposizione 2 caratteri contenuti all'interno dello stesso pulsante, premere il tasto freccia per passare al carattere successivo.

In caso di errore, eliminare il carattere premendo il pulsante funzione centrale.

6. Dopo aver immesso i caratteri, premere il pulsante [OK].

7. Verificare che la password di rete specificata sia corretta.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_12

8. Se è corretta, premere il pulsante [OK].
Se hai eseguito un errore ed è necessario correggere la password, premere il pulsante [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab arrow].

9. Quando viene visualizzata la schermata (1), premere il pulsante [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_13

10. Quando verrà visualizzata la schermata (2), premere il pulsante [COPY] (A) per tornare alla schermata COPY.

Questo conclude la procedura di configurazione della connessione standard.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MX524.
Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, è possibile scaricare i manuali e il software selezionando il prodotto in uso dalla pagina della gamma di prodotti PIXMA.

Se la configurazione wireless ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Ripristino delle impostazioni di rete PIXMA MX524 ai valori predefiniti

Se è necessario ripristinare le impostazioni di rete ai valori predefiniti di fabbrica, ad esempio se si modifica il punto di accesso, è possibile effettuare tale operazione seguendo le istruzioni riportate di seguito:

Passaggio 1

1. Premere il pulsante [Menu] (A) sulla stampante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_1

Passaggio 2

1. Utilizzare i pulsanti [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right] (A) per selezionare [Configurazione].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_2

2. Premere il pulsante [OK] (B).

Passaggio 3

1. Utilizzare il pulsante [ [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left ] (A) per selezionare [Impostazioni dispositivo] e premere [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_3

Passaggio 4

1. Utilizzare i pulsanti [ [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down ] (A) per selezionare [Impostazioni LAN] e premere [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_4

Passaggio 5

1. Utilizzare i pulsanti [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down ] (A) per selezionare [Ripristina impostazioni LAN] e premere il pulsante [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_5

Passaggio 6

1. Utilizzare i pulsanti [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] per selezionare [] e confermare il ripristino premendo [OK].

Passaggio 7

1. Quando viene visualizzato il messaggio [Seguente completato], premere il pulsante [OK] per completare il ripristino della rete LAN.

Passaggio 8

1. Quando verrà visualizzata la schermata riportata di seguito, premere il pulsante [COPY] (A) per tornare alla schermata COPY.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_8

Le impostazioni della rete wireless sono ora ripristinate ai valori predefiniti.