Alcuni punti di accesso (a volte denominati router o hub) includono un pulsante di connessione automatica "WPS", che è l'abbreviazione di Wi-Fi Protected Setup.

Ciò consente ai dispositivi autorizzati, ad esempio PIXMA MX525, di collegarsi alla rete senza la necessità di immettere una password e consente un metodo semplice e rapido di collegamento dei dispositivi.

Questo metodo è di gran lunga il più semplice per collegare PIXMA MX525, perciò se il punto di accesso dispone un pulsante WPS selezionare la scheda "Metodo di connessione WPS" di seguito per istruzioni sul collegamento utilizzando questo metodo.

Se il router non supporta la modalità WPS sono disponibili istruzioni alternative per collegare PIXMA MX525 selezionando la scheda "Metodo di connessione standard" di seguito.

Metodo di connessione WPS

Prima di cominciare, è necessario soddisfare le seguenti condizioni per utilizzare il metodo tramite pulsante WPS:

Passaggio 1

1. Premere il pulsante [Menu] (A) sulla stampante.

Passaggio 2

1. Utilizzare i pulsanti [ ] (A) per selezionare l'icona [Configurazione WLAN] e premere il pulsante [OK] (B).

L'indicatore Wi-Fi (blu) (C) si illumina quando la connessione wireless vene stabilita.

La stampante eseguirà ora una ricerca automatica dei punti di accesso che supportano la funzionalità WPS.

Passaggio 3

Lo schermo della stampante deve essere come mostrato di seguito -

1. Tenere premuto il pulsante [WPS] sul punto di accesso per circa 5 secondi, quindi rilasciarlo. Per istruzioni dettagliate sull'avvio di WPS sul punto di accesso, consultare l'apposito Manuale per l'utente.

2. Premere il pulsante [OK] sulla stampante entro 2 minuti.

L'indicatore Wi-Fi (blu) sulla stampante lampeggia durante la ricerca o la connessione al punto di accesso.

3. Quando viene visualizzata la schermata seguente, premere il pulsante [OK] per completare la configurazione.

Questa operazione conclude la procedura di configurazione WPS.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MX525.
Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, è possibile scaricare i manuali e il software selezionando il prodotto in uso dalla pagina della gamma di prodotti PIXMA.

Se la configurazione wireless WPS ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Metodo di connessione standard

Passo 1

1. Premere il pulsante [Menu] (A) sulla stampante.

Passaggio 2

1. Utilizzare i pulsanti [] (A) per selezionare l'icona [Configurazione WLAN] e premere il pulsante [OK] (B).

L'indicatore Wi-Fi (blu) (C) si illumina quando la connessione wireless vene stabilita.

Passaggio 3

Lo schermo della stampante deve essere come mostrato di seguito -

1. Premere il pulsante [Interrompi/Ripristina ] per visualizzare la seguente schermata.

2. Premere il pulsante [OK] per selezionare [Configurazione standard].

La stampante ricerca tutte le reti wireless disponibili nelle immediate vicinanze.

3. Utilizzare i tasti freccia per selezionare il nome (o SSID) della rete wireless e premere [OK].

Se non si è certi del nome della rete wireless, potrebbe essere su un'etichetta stampata sul punto di accesso o controllare la rete a cui è collegato il computer.

Se non si riesce a visualizzare la propria rete nell'elenco, utilizzare i tasti freccia per selezionare [Nuova ricerca] e premere il pulsante [OK].

4. Viene visualizzata una delle schermate riportate di seguito, a seconda del metodo di protezione della rete in uso.

WEP WPA/WPA2

5. Immettere la password di rete (chiave WEP o passphrase) della rete wireless. L'immissione dei caratteri è sensibile alla distinzione tra maiuscole e minuscole.
Se non si è certi della password per la rete wireless, potrebbe essere su un'etichetta stampata collegata al punto di accesso.

È possibile immettere caratteri su questa stampante quando i pulsanti alfanumerici (A) sono illuminati sul pannello di controllo. Attenersi alla procedura riportata di seguito.

Il dispositivo dispone di tre modalità di immissione: modalità maiuscole, modalità minuscole e modo numerico. Premere il pulsante  per passare alla modalità maiuscole (A), modalità minuscole (a) o modo numerico (1) (la modalità di immissione selezionata viene visualizzata nell'angolo superiore destro dello schermo).

Se si desidera inserire un simbolo, premere il tasto # più volte fino a visualizzare il simbolo desiderato.
Ad esempio, in modalità maiuscole, premendo una volta il pulsante    viene visualizzato "A" e premendo due volte il pulsante   viene visualizzato "B" e così via.

Se si hanno a disposizione 2 caratteri contenuti all'interno dello stesso pulsante, premere il tasto freccia per passare al carattere successivo.

In caso di errore, eliminare il carattere premendo il pulsante funzione centrale.

6. Dopo aver immesso i caratteri, premere il pulsante [OK].

7. Verificare che la password di rete specificata sia corretta.

8. Se è corretta, premere il pulsante [OK].
Se hai eseguito un errore ed è necessario correggere la password, premere il pulsante [].

9. Quando viene visualizzata la schermata (1), premere il pulsante [OK].

10. Quando verrà visualizzata la schermata (2), premere il pulsante [COPY] (A) per tornare alla schermata COPY.

Questo conclude la procedura di configurazione della connessione standard.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MX525.
Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, è possibile scaricare i manuali e il software
selezionando il prodotto in uso dalla pagina della gamma di prodotti PIXMA.

Se la configurazione wireless ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.