Alcuni punti di accesso (a volte denominati router o hub) includono un pulsante di connessione automatica "WPS", che è l'abbreviazione di Wi-Fi Protected Setup.

Ciò consente ai dispositivi autorizzati, ad esempio PIXMA MX924, di collegarsi alla rete senza la necessità di immettere una password e consente un metodo semplice e rapido di collegamento dei dispositivi.

Questo metodo è di gran lunga il più semplice per collegare PIXMA MX924, perciò se il punto di accesso dispone un pulsante WPS selezionare la scheda "Metodo di connessione WPS" di seguito per istruzioni sul collegamento utilizzando questo metodo.

Se il router non supporta la modalità WPS sono disponibili istruzioni alternative per collegare PIXMA MX924 selezionando la scheda "Metodo di connessione standard" di seguito.

Metodo di connessione WPS

Prima di cominciare, è necessario soddisfare le seguenti condizioni per utilizzare il metodo tramite pulsante WPS:

Passaggio 1

1. Premere il pulsante [Menu] (A) sulla stampante.

Passaggio 2

1. Utilizzare i pulsanti [ ] (A) per scorrere fino all'icona [Configurazione LAN wireless] o [Configurazione WLAN] e premere il pulsante [OK] (B).

L'indicatore Wi-Fi (blu) (C) si illumina quando la connessione wireless vene stabilita.

La stampante eseguirà ora una ricerca automatica dei punti di accesso che supportano la funzionalità WPS.

Passaggio 3

Lo schermo della stampante deve essere come mostrato di seguito -

1. Tenere premuto il pulsante [WPS] sul punto di accesso per circa 5 secondi, quindi rilasciarlo.
Per istruzioni dettagliate sull'avvio di WPS sul punto di accesso, consultare l'apposito Manuale per l'utente.

2. Premere il pulsante [OK] sulla stampante entro 2 minuti.

L'indicatore Wi-Fi (blu) sulla stampante lampeggia durante la ricerca o la connessione al punto di accesso.

3. Quando viene visualizzata la schermata riportata di seguito, premere il pulsante [OK] per completare la configurazione.

Questa operazione conclude la procedura di configurazione WPS.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MX924.
Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, è possibile scaricare i manuali e il software selezionando il prodotto in uso dalla pagina della gamma di prodotti PIXMA.

Se la configurazione wireless WPS ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Metodo di connessione standard

Passaggio 1

1. Premere il pulsante [Menu] (A) sulla stampante.

Passaggio 2

1. Utilizzare i pulsanti [ ] (A) per scorrere fino all'icona [Configurazione LAN wireless] o [Configurazione WLAN] e premere il pulsante [OK] (B).

L'indicatore Wi-Fi (blu) (C) si illumina quando la connessione wireless vene stabilita.

Passaggio 3

Lo schermo della stampante deve essere come mostrato di seguito -

1. Premere il pulsante [Stop/Ripristino ] .

Viene visualizzata la schermata riportata di seguito.

2. Selezionare [Configurazione standard].

La stampante ricerca tutte le reti wireless disponibili nelle immediate vicinanze.

3. Utilizzare i pulsanti[ ] per evidenziare il nome (o SSID) della rete wireless in uso, quindi premere il pulsante [OK] per selezionarla.

Se non si è certi del nome della rete wireless, potrebbe essere su un'etichetta stampata sul punto di accesso o controllare la rete a cui è collegato il computer. In alternativa, se non si riesce a visualizzare la propria rete nell'elenco, premere il pulsante funzione sinistro (A) [Cerca ancora].

4. Una delle schermate riportate di seguito viene visualizzata sulla stampante, a seconda del metodo di protezione del punto di accesso.

5. Premere il pulsante [OK].

6. Immettere la password di rete (chiave WEP o passphrase). Se non si è certi della password della propria rete wireless, potrebbe essere su un'etichetta stampata sul punto di accesso, l'immissione dei caratteri è sensibile al maiuscolo/minuscolo.

È possibile immettere i caratteri quando la tastiera viene visualizzata sulla stampante.

Attenersi alla procedura riportata di seguito

a. Quando una tastiera su schermo (come mostrato sopra) viene visualizzata, premere il pulsante funzione centrale (A) per passare a una tastiera che supporta i caratteri che si desidera utilizzare.

Sono disponibili tre i tipi di tastiera (alfabetica con caratteri maiuscoli, alfabetica con caratteri minuscoli e una numerica/simbolica). Ogni pressione del pulsante funzione centrale consente di cambiare il tipo di tastiera.

b. Utilizzare i pulsanti [ ] (B) per selezionare un carattere della tastiera, quindi premere il pulsante [OK] per immetterlo.

I caratteri immessi vengono visualizzati nella sezione in alto (C) della tastiera visualizzata sullo schermo.

c. Se è necessario eliminare un carattere, premere il pulsante funzione destro [Elimina carattere].

d. Ripetere a e b per immettere i caratteri restanti.

7. Premere il pulsante funzione sinistro per selezionare [Fine] una volta terminata l'immissione della password di rete.

8. Assicurarsi che la password di rete sia corretta.

In caso di errore, premere [OK] per modificare la password immessa.

9. Premere il pulsante funzione sinistro [Termina configurazione] per collegarsi alla rete.

10. Quando verrà visualizzata la schermata riportata di seguito, premere il pulsante [OK] per tornare alla schermata del menu.

Questo conclude la procedura di configurazione della connessione standard.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MX924.
Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, è possibile scaricare i manuali e il software
selezionando il prodotto in uso dalla pagina della gamma di prodotti PIXMA.

Se la configurazione wireless ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.