Configurazione della connessione wireless di PIXMA MX925

Individuare le informazioni necessarie per configurare la connessione wireless di PIXMA MX925 e anche sulla modalità per ripristinare le impostazioni predefinite della stampante.

Alcuni punti di accesso (a volte denominati router o hub) includono un pulsante di connessione automatica "WPS", che è l'abbreviazione di Wi-Fi Protected Setup.

Ciò consente ai dispositivi autorizzati, ad esempio PIXMA MX925, di collegarsi alla rete senza la necessità di immettere una password e consente un metodo semplice e rapido di collegamento dei dispositivi.

Questo metodo è di gran lunga il più semplice per collegare PIXMA MX925, perciò se il punto di accesso dispone un pulsante WPS selezionare la scheda "Metodo di connessione WPS" di seguito per istruzioni sul collegamento utilizzando questo metodo.

Se il router non supporta la modalità WPS sono disponibili istruzioni alternative per collegare PIXMA MX925 selezionando la scheda "Metodo di connessione standard" di seguito.

Metodo di connessione WPS

Prima di cominciare, è necessario soddisfare le seguenti condizioni per utilizzare il metodo tramite pulsante WPS:

• Il punto di accesso deve disporre di un tasto fisico WPS disponibile. Consultare la guida per l'utente del dispositivo per ulteriori informazioni. Se il pulsante WPS non è disponibile, utilizzare le istruzioni sulla scheda Metodo di connessione standard.
  • La rete deve utilizzare il protocollo di sicurezza WPA (Wi-Fi Protected Access) o WPA2. La maggior parte dei punti di accesso WPS utilizzano questo protocollo.

Passaggio 1

1. Premere il pulsante [Menu] (A) sulla stampante.

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap1-1 MX924/MX925

Passaggio 2

1. Utilizzare i pulsanti [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-right] (A) per scorrere fino all'icona [Configurazione LAN wireless] o [Configurazione WLAN] e premere il pulsante [OK] (B).

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap1-2-MX924/MX925

L'indicatore Wi-Fi (blu) (C) si illumina quando la connessione wireless vene stabilita.

La stampante eseguirà ora una ricerca automatica dei punti di accesso che supportano la funzionalità WPS.

Passaggio 3

Lo schermo della stampante deve essere come mostrato di seguito -

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap1-3 MX924/MX925

1. Tenere premuto il pulsante [WPS] sul punto di accesso per circa 5 secondi, quindi rilasciarlo.
Per istruzioni dettagliate sull'avvio di WPS sul punto di accesso, consultare l'apposito Manuale per l'utente.

2. Premere il pulsante [OK] sulla stampante entro 2 minuti.

L'indicatore Wi-Fi (blu) sulla stampante lampeggia durante la ricerca o la connessione al punto di accesso.

3. Quando viene visualizzata la schermata riportata di seguito, premere il pulsante [OK] per completare la configurazione.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page Tap1-4

Questa operazione conclude la procedura di configurazione WPS.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MX925.
Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, è possibile scaricare i manuali e il software selezionando il prodotto in uso dalla pagina della gamma di prodotti PIXMA.

Se la configurazione wireless WPS ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Metodo di connessione standard

Passaggio 1

1. Premere il pulsante [Menu] (A) sulla stampante.

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap1-1 MX924/MX925

Passaggio 2

1. Utilizzare i pulsanti [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-right] (A) per scorrere fino all'icona [Configurazione LAN wireless] o [Configurazione WLAN] e premere il pulsante [OK] (B).

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap2-2-MX924/MX925

L'indicatore Wi-Fi (blu) (C) si illumina quando la connessione wireless vene stabilita.

Passaggio 3

Lo schermo della stampante deve essere come mostrato di seguito -

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap2-3 MX924/MX925

1. Premere il pulsante [Stop/Ripristino [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page stop button] .

Viene visualizzata la schermata riportata di seguito.

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap2-4 MX924/MX925

2. Selezionare [Configurazione standard].

La stampante ricerca tutte le reti wireless disponibili nelle immediate vicinanze.

3. Utilizzare i pulsanti[[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down] per evidenziare il nome (o SSID) della rete wireless in uso, quindi premere il pulsante [OK] per selezionarla.

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-5

Se non si è certi del nome della rete wireless, potrebbe essere su un'etichetta stampata sul punto di accesso o controllare la rete a cui è collegato il computer. In alternativa, se non si riesce a visualizzare la propria rete nell'elenco, premere il pulsante funzione sinistro (A) [Cerca ancora].

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-6

4. Una delle schermate riportate di seguito viene visualizzata sulla stampante, a seconda del metodo di protezione del punto di accesso.

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap2-7[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-8

5. Premere il pulsante [OK].

6. Immettere la password di rete (chiave WEP o passphrase). Se non si è certi della password della propria rete wireless, potrebbe essere su un'etichetta stampata sul punto di accesso, l'immissione dei caratteri è sensibile al maiuscolo/minuscolo.

È possibile immettere i caratteri quando la tastiera viene visualizzata sulla stampante.

Attenersi alla procedura riportata di seguito

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-9

a. Quando una tastiera su schermo (come mostrato sopra) viene visualizzata, premere il pulsante funzione centrale (A) per passare a una tastiera che supporta i caratteri che si desidera utilizzare.

Sono disponibili tre i tipi di tastiera (alfabetica con caratteri maiuscoli, alfabetica con caratteri minuscoli e una numerica/simbolica). Ogni pressione del pulsante funzione centrale consente di cambiare il tipo di tastiera.

b. Utilizzare i pulsanti [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-right] (B) per selezionare un carattere della tastiera, quindi premere il pulsante [OK] per immetterlo.

I caratteri immessi vengono visualizzati nella sezione in alto (C) della tastiera visualizzata sullo schermo.

c. Se è necessario eliminare un carattere, premere il pulsante funzione destro [Elimina carattere].

d. Ripetere a e b per immettere i caratteri restanti.

7. Premere il pulsante funzione sinistro per selezionare [Fine] una volta terminata l'immissione della password di rete.

8. Assicurarsi che la password di rete sia corretta.

In caso di errore, premere [OK] per modificare la password immessa.

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-10

9. Premere il pulsante funzione sinistro [Termina configurazione] per collegarsi alla rete.

10. Quando verrà visualizzata la schermata riportata di seguito, premere il pulsante [OK] per tornare alla schermata del menu.

[MASTER] Picture_MX714/MX715Wireless Connection Setup Page Tap2-11

Questo conclude la procedura di configurazione della connessione standard.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA MX925.
Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, è possibile scaricare i manuali e il software selezionando il prodotto in uso dalla pagina della gamma di prodotti PIXMA.

Se la configurazione wireless ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Ripristino delle impostazioni di rete PIXMA MX925 ai valori predefiniti

Se è necessario ripristinare le impostazioni di rete ai valori predefiniti di fabbrica, ad esempio se si modifica il punto di accesso, è possibile effettuare tale operazione seguendo le istruzioni riportate di seguito:

Passaggio 1

1. Premere il pulsante [Menu] (A) sulla stampante.

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap1-1 MX924/MX925

Passaggio 2

1. Utilizzare i pulsanti [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-right] (A) per scorrere fino all'icona [Configurazione][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page pliers 1.

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap3-2-MX924/MX925

2. Premere il pulsante [OK] (B).

Passaggio 3

1. Utilizzare i pulsanti [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-right] (A) per scorrere fino all'icona [Impostazioni dispositivo].

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap3-3

2. Premere il pulsante [OK] (B).

Passaggio 4

1. Utilizzare i pulsanti [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down] (A) per scorrere fino all'icona [Impostazioni LAN]
.

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap3-4

2. Premere il pulsante [OK] (B).

Passaggio 5

1. Utilizzare i pulsanti [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down] (A) per scorrere fino all'icona [Ripristina impostazioni LAN].

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap3-5

Premere il pulsante [OK] (B).

3. Utilizzare i pulsanti [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down] (A) per selezionare [Sì], quindi premere il pulsante [OK] (B) per confermare il ripristino. Viene visualizzata la schermata "Elaborazione…Attendere".

4. Quando viene visualizzata la schermata "Operazione completata.", premere il pulsante [OK] (B) per completare il processo di ripristino delle impostazioni LAN.