Configurazione della connessione wireless di PIXMA Pro-10S

Alcuni punti di accesso (a volte denominati router o hub) includono un pulsante di connessione automatica "WPS", che è l'abbreviazione di Wi-Fi Protected Setup.

Ciò consente ai dispositivi autorizzati, ad esempio PIXMA Pro-10S, di collegarsi alla rete senza la necessità di immettere una password e consente un metodo semplice e rapido di collegamento dei dispositivi.

Questo metodo è di gran lunga il più semplice per collegare PIXMA Pro-10S, perciò se il punto di accesso dispone di un pulsante WPS, selezionare la scheda [WPS Connection Method/Metodo di connessione WPS] di seguito per istruzioni sul collegamento utilizzando questo metodo.

Se il router non supporta la modalità WPS, sono disponibili istruzioni alternative per collegare PIXMA Pro-10S selezionando la scheda [Standard Connection Method/Metodo di connessione standard] di seguito.

Metodo di connessione WPS

Prima di cominciare, è necessario soddisfare le seguenti condizioni per utilizzare il metodo tramite pulsante WPS:

• Il punto di accesso deve disporre di un tasto fisico WPS disponibile. Consultare la guida per l'utente del dispositivo per ulteriori informazioni.
    Se il pulsante WPS non è disponibile, utilizzare le istruzioni sulla scheda Metodo di connessione standard.
  • La rete deve utilizzare il protocollo di sicurezza WPA (Wi-Fi Protected Access) o WPA2. La maggior parte dei punti di accesso WPS utilizzano questo protocollo

1. Accertarsi che la stampante sia accesa.
  2. Tenere premuto il pulsante [Wi-Fi [MASTER] Pulsante Wi-Fi] sulla parte superiore della stampante finché la spia di accensione bianca non lampeggia una volta, quindi rilasciarlo.
  3. Accertarsi che il pulsante Wi-Fi inizi a lampeggiare in blu, quindi passare al punto di accesso e premere il pulsante [WPS] entro 2 minuti.
    Per informazioni dettagliate sulla pressione del pulsante WPS, consultare il manuale del punto di accesso.

L'indicatore Wi-Fi blu sulla stampante continuerà a lampeggiare durante la ricerca o la connessione al punto di accesso. Durante la configurazione anche la spia di accensione bianca inizia a lampeggiare. Quando la stampante stabilisce una connessione alla rete wireless, la spia blu e la spia bianca smetteranno di lampeggiare e rimarranno fisse.

Per confermare che la stampante sia correttamente collegata alla rete wireless, è possibile stampare le impostazioni di rete della stampante se si desidera:

1. Verificare che la stampante sia accesa.
  2. Caricare un foglio di carta comune di formato A4 o Letter.
  3. Tenere premuto il pulsante [Resume/Cancel - Riprendi/Annulla[MASTER] ResumeCancle] finché la spia di accensione bianca non lampeggia 6 volte, quindi rilasciarlo. Verrà stampata la pagina delle informazioni di rete.

Quando si fa riferimento alla stampa, verificare che l'opzione [Connection/Connessione] indichi [Active/Attiva] e che l'SSID - Service Set Identifier (il nome della rete wireless) indichi il nome corretto della rete wireless.

Questa operazione conclude la procedura di configurazione WPS.

Procedere con l'installazione del software per sfruttare al massimo la funzionalità di PIXMA Pro-10S.

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto, scaricare i manuali e il software.

Se la configurazione wireless ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Metodo di connessione standard

Utilizzare i collegamenti riportati di seguito per visualizzare le istruzioni corrette per il sistema operativo in uso:

Metodo di connessione standard - solo per utenti Windows

1. Inserire il CD fornito con la stampante ed eseguire la configurazione.
    Se il "CD-ROM di configurazione" non si avvia automaticamente, inserire nuovamente il CD-ROM nel computer, fare clic su [My Computer/Risorse del computer] o [This PC/Questo PC], selezionare il CD-ROM e fare doppio clic su [MSETUP4.EXE].
    Se non si dispone del CD fornito con il prodotto, scaricare i manuali e il software.

2. Quando viene visualizzata la schermata iniziale, fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Schermata 1

3. Selezionare [Wireless LAN Connection/Connessione LAN wireless] come metodo di connessione, quindi fare clic su [Next/Avanti]

[MASTER] Nuova schermata2

4. Accertarsi che la stampante sia accesa, verificare che la spia di accensione bianca sia accesa e fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Schermata 4

5. Il software cerca brevemente le stampanti già connesse nella rete.
    Se è la prima volta che si configura la stampante, non sarà possibile trovarla. Per questo motivo, accertarsi che l'opzione [Setting printer could not be found on the list/Impossibile trovare la stampante impostata nell'elenco] sia selezionata, quindi fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Schermata 5

6. L'installazione della guida alla configurazione ha inizio.

[MASTER] Schermata 6

7. Fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Schermata 7

8. Fare clic su [Configurazione senza fili].

[MASTER] Schermata 8

9. Quando viene visualizzata la seguente schermata, tenere premuto il pulsante [Wi-Fi [MASTER] Pulsante Wi-Fi] (A) sulla stampante finché la spia di accensione bianca non lampeggia 2 volte, quindi rilasciarlo dopo il secondo flash e fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Nuova schermata 9

10. Assicurarsi che l'indicatore Wi-Fi blu lampeggi rapidamente e la spia di accensione bianca sia accesa, quindi fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Nuova schermata10

11. Viene visualizzato il seguente messaggio.

[MASTER] Schermata 11

12. Una volta completata la connessione della stampante al punto di accesso, fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Schermata 12

13. Quando viene visualizzata la seguente schermata, selezionare la regione e fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Schermata 13

14. Quando viene visualizzata la seguente schermata, selezionare la lingua, quindi fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Schermata 14

15. Quando viene visualizzata la schermata successiva, selezionare il software che si desidera installare, quindi fare clic su [Avanti]. Se non si è certi del software da installare in questa fase è sempre possibile disinstallarlo in un secondo momento.

[MASTER] Nuova schermata 15

16. Quando viene visualizzata la finestra riportata di seguito, fare clic su [Sì] per accettare il contratto di licenza per l'utente finale.

[MASTER] Schermata 16

17. Quando viene visualizzata la schermata seguente, fare clic su [Avanti].

[MASTER] Schermata 17

18. Il software viene installato.

[MASTER] Schermata 18
    Se viene visualizzata la seguente schermata durante l'installazione, fare clic su [Rileva] per cercare nuovamente la stampante.

A seconda della configurazione della rete, è possibile che sia necessario attendere qualche minuto prima che il software rilevi la stampante. Ciò potrebbe comportare di dover fare clic più volte sull'opzione di rilevamento.

[MASTER] Schermata 19

19. Al termine della configurazioni senza fili, viene visualizzata la seguente schermata contenente il modello della stampante e il nome (o SSID) della rete wireless. Fare clic su [Completato].

[MASTER] Schermata 20

20. Se è la prima volta che si configura la stampante, quando viene visualizzata la seguente schermata, fare clic su [Execute/Esegui] per eseguire l'allineamento delle testine di stampa; in alternativa, fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Nuova schermata 21

21. Quando viene visualizzata la seguente schermata, fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Nuova schermata 22

22. Se si desidera registrare la stampante in questa fase, fare clic su [Avanti]; in alternativa è possibile effettuare la registrazione in un secondo momento utilizzando il software Quick Menu, quindi fare clic su [Annulla].

[MASTER] Schermata 23

23. Se si desidera partecipare al Programma sondaggio esteso, fare clic su [Agree/Accetto]. In alternativa, fare clic su [Non accetto].

[MASTER] Schermata 24

24. Fare clic su [Exit/Esci] per completare l'installazione.

[MASTER] Schermata 26

La configurazione per Windows è completata.
Se la configurazione wireless ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Back to top

Metodo di connessione standard - solo per utenti Mac

Prima di iniziare, scaricare il software di installazione.

1. Una volta scaricato, andare alla posizione in cui si trova il file e fare doppio clic su di esso. Quando viene visualizzata la seguente schermata, fare doppio clic su [Setup/Configurazione].
    [MASTER] Schermata 27

2. Quando viene visualizzata la seguente schermata, fare clic su [Open/Apri]
    [MASTER] Schermata 28

3. Quando viene visualizzata la schermata iniziale, fare clic su [Avanti].

[MASTER] Schermata 29

4. È possibile che venga richiesta la password per continuare l'installazione. Digitare la password e fare clic su [Installa Helper].

[MASTER] Schermata 30

5. Fare clic su [Avanti].

[MASTER] Schermata 31

6. Selezionare [Wireless LAN Connection/Connessione LAN wireless] come metodo di connessione, quindi fare clic su [Next/Avanti]

[MASTER] Nuova schermata2

7. Accertarsi che la stampante sia accesa, verificare che la spia di accensione bianca sia accesa e fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Schermata 34

8. Il software cerca brevemente le stampanti già connesse nella rete.
    Se è la prima volta che si configura la stampante, non sarà possibile trovarla. Per questo motivo, accertarsi che l'opzione [Setting printer could not be found on the list/Impossibile trovare la stampante impostata nell'elenco] sia selezionata, quindi fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Schermata 35

9. Se viene visualizzata la seguente schermata, selezionare [Apri].

[MASTER] Schermata 36

10. Fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Schermata 7

11. Fare clic su [Configurazione senza fili].

[MASTER] Schermata 8
  12. Quando viene visualizzata la seguente schermata, tenere premuto il pulsante [Wi-Fi [MASTER] Pulsante Wi-Fi] (A) sulla stampante finché la spia di accensione bianca non lampeggia 2 volte, quindi rilasciarlo dopo il secondo flash. Fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Nuova schermata 9

13. Assicurarsi che l'indicatore Wi-Fi blu lampeggi rapidamente e la spia di accensione bianca sia accesa, quindi fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Nuova schermata10

14. Viene visualizzato il seguente messaggio:

[MASTER] Schermata 37

15. Quando viene visualizzato il seguente messaggio, fare clic su [Consenti].

[MASTER] Schermata 38

16. Una volta completata la connessione al punto di accesso, fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Schermata 12

17. Quando viene visualizzata la seguente schermata, selezionare la regione, quindi fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Schermata 13

18. Quando viene visualizzata la seguente schermata, selezionare la lingua e fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Schermata 14

19. Quando viene visualizzata la schermata successiva, selezionare il software che si desidera installare, quindi fare clic su [Next/Avanti]. Se non si è certi del software da installare in questa fase è sempre possibile disinstallarlo in un secondo momento.

[MASTER] Schermata 39

20. Quando viene visualizzata la seguente schermata, fare clic su [Yes/Sì] per accettare il contratto di licenza per l'utente finale.

[MASTER] Schermata 40

21. Nel caso in cui venga visualizzata la seguente schermata, se si desidera creare un alias del manuale sul desktop, fare clic su [Agree/Accetto], altrimenti fare clic su [Do not agree/Non accetto] per passare alla fase successiva.

[MASTER] Schermata 41

22. Il software verrà ora scaricato e installato.

[MASTER] Nuova schermata 42
    Se viene visualizzata la seguente schermata durante l'installazione, fare clic su [Rileva] per cercare nuovamente la stampante.
    A seconda della configurazione della rete, è possibile che sia necessario attendere qualche minuto prima che il software rilevi la stampante. Ciò potrebbe comportare di dover fare clic più volte sull'opzione di rilevamento.

[MASTER] Nuova schermata 43

23. Nella schermata dello strumento Canon IJ Network selezionare la stampante rilevata e fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Nuova schermata 44

24. Quando viene visualizzata la schermata successiva, fare clic su [Aggiungi stampante].

[MASTER] Schermata 43

25. Quando viene visualizzata la seguente schermata, selezionare la versione [Canon IJ Network] della stampante, quindi fare clic su [Add/Aggiungi].

[MASTER] Nuova schermata 45

26. Viene visualizzata la seguente schermata per qualche istante.

[MASTER] Schermata 45

27. Quando viene visualizzata la schermata seguente, fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Schermata 46

28. Se è la prima volta che si configura la stampante, quando viene visualizzata la seguente schermata, fare clic su [Execute/Esegui] per eseguire l'allineamento delle testine di stampa; in alternativa, fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Nuova schermata 46

29. Quando viene visualizzata la schermata seguente, fare clic su [Avanti].

[MASTER] Schermata 48

30. Se si desidera registrare la stampante in questa fase, fare clic su [Avanti]; in alternativa è possibile effettuare la registrazione in un secondo momento utilizzando il software Quick Menu, quindi fare clic su [Annulla]

[MASTER] Schermata 49

31. Se si desidera partecipare al Programma sondaggio esteso, fare clic su [Agree/Accetto]. In alternativa, fare clic su [Do not agree/Non accetto].

[MASTER] Schermata 50

32. Nel caso in cui venga visualizzata la seguente schermata, se si desidera eseguire una stampa di prova per verificare la configurazione di rete, fare clic su [Execute/Esegui], altrimenti per saltare questa fase fare clic su [Next/Avanti].

[MASTER] Schermata 51

33. Fare clic su [Exit/Esci] per completare l'installazione.

[MASTER] Schermata 52

La configurazione per Mac è completata

Se la configurazione wireless ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Torna all'inizio

Ripristino delle impostazioni di rete PIXMA Pro-10S ai valori predefiniti

Se è necessario ripristinare le impostazioni di rete ai valori predefiniti di fabbrica, ad esempio se si modifica il punto di accesso, è possibile effettuare tale operazione seguendo le istruzioni riportate di seguito:

Tenere presente che l'inizializzazione cancella tutte le impostazioni di rete sulla macchina. Pertanto, la stampa o un'acquisizione da un computer in rete diventerà impossibile fino a quando la stampante non viene riconfigurata con nuove impostazioni di rete.

1. Tenere premuto il pulsante [RESUME/CANCEL - RIPRENDI/ANNULLA [MASTER] ResumeCancle] finché la spia di accensione non lampeggia 15 volte.
  2. Rilasciare il pulsante [RESUME/CANCEL - RIPRENDI/ANNULLA[MASTER] ResumeCancle].