Alcuni Access Point (talvolta indicati come Router o Hub) includono un pulsante di connessione automatica denominato "WPS" (Wi-Fi Protected Setup), che consente ai dispositivi autorizzati di connettersi alla rete senza la necessità di immettere una password. Si tratta di un metodo facile e veloce di connettere i dispositivi.

Esistono due modi con cui il WPS può connettere i dispositivi in modalità wireless. Il primo è "pushbutton" e l'altro è "PIN". Il metodo "pushbutton" è di gran lunga il modo più facile di connettere il dispositivo, perciò più avanti verrà descritta la procedura di connessione con questo metodo.

Se il router non supporta la modalità WPS sono disponibili istruzioni alternative per collegare la stampante selezionando la scheda "Metodo di connessione standard" di seguito.

Metodo di connessione WPS

Prima di cominciare, è necessario soddisfare le seguenti condizioni per utilizzare il metodo tramite pulsante WPS:

• L'access point deve disporre di un tasto WPS fisico disponibile, consultare il manuale utente del dispositivo per ulteriori dettagli.
  • La rete deve utilizzare il protocollo di sicurezza WPA (Wi-Fi Protected Access) o WPA2. Gran parte degli access point WPS non si connettono con il metodo WPS se viene utilizzato il metodo di sicurezza WEP (Wired Equivalent Privacy) o se non sono configurate impostazioni di sicurezza. Per i dettagli sul metodo di sicurezza utilizzato dalla propria rete wireless, verificare le impostazioni di connessione wireless sul computer.

Seguire la procedura seguente per completare la configurazione -

Passaggio 1

1. Verificare che la stampante sia accesa e che il pulsante WPS sul router wireless sia accessibile laddove necessario.

Passaggio 2

2. Tenere premuto il pulsante [Wi-Fi] (A) sulla stampante finché la spia ON (B) non lampeggia.

immagine1

Passaggio 3

3. Premere il pulsante [Nero] (C), quindi il pulsante [Wi-Fi] (A); accertarsi che la spia Wi-Fi (D) lampeggi rapidamente e che la spia ON sia accesa come mostrato nell'immagine seguente. Accedere all'access point e premere il pulsante [WPS] entro 2 minuti.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-4

Passaggio 4

4. La spia Wi-Fi blu sulla stampante continua a lampeggiare durante la ricerca e la spia Wi-Fi lampeggia quando si collega all'access point. Quando la stampante stabilisce una connessione alla rete wireless, la spia di accensione e la spia Wi-Fi smetteranno di lampeggiare e rimarranno fisse.

Passaggio 5

5. Verificare che la spia Wi-Fi e la spia ON siano accese.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-5

Per informazioni dettagliate sulla pressione del pulsante WPS, consultare il manuale del punto di accesso.

Conferma delle impostazioni di rete

Per confermare che la stampante sia correttamente collegata alla rete wireless, è possibile stampare le impostazioni di rete della stampante se si desidera:

1. Verificare che la stampante sia accesa.

2. Caricare due fogli di carta comune in formato A4 o Letter.

3. Tenere premuto il pulsante [Wi-Fi]icona finché la spia di accensione icona non lampeggia, quindi rilasciarla.

4. Premere il pulsante [Wi-Fi]icona per stampare la pagina delle informazioni della rete.

Quando si fa riferimento alla stampa, verificare che l'opzione "Connessione" indichi "Attiva" e che l'SSID - Service Set Identifier (il nome della rete wireless) indichi il nome corretto della rete wireless.

Questa operazione conclude la procedura di configurazione WPS.

Installare il software fornito.

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto o si è un utente Mac, scaricare il software.

Se la configurazione wireless WPS ancora non riesce dopo aver seguito questa procedura, contattare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

Metodo di connessione standard (solo per utenti Windows e Mac)

Se l'access point non supporta la funzione WPS, utilizzare le seguenti istruzioni per configurare la stampante sulla rete wireless:

Per gli utenti Windows, inserire il CD fornito con la stampante ed eseguire la configurazione.

Se non si dispone del CD di installazione fornito con il prodotto o si è un utente Mac, scaricare il software.

Il file scaricato per Windows avrà un aspetto simile a questo: win-mg3600-XXX-mcd.exe

Il file scaricato per Mac avrà un aspetto simile a questo: mac-mg3600-XXX-mcd.dmg

Utilizzare i collegamenti riportati di seguito per visualizzare le istruzioni corrette per il sistema operativo in uso:

Configurazione Windows

Configurazione Mac

Connessione solo per utenti Windows

Passaggio 1

1. Quando viene visualizzata la schermata iniziale, fare clic su [Start Setup/Avvia configurazione].

2-1

Passaggio 2

2. Il software verificherà la disponibilità di aggiornamenti driver e software e li scaricherà laddove necessario, l'operazione richiede alcuni minuti.

2-2

Passaggio 3

3. Selezionare la regione e il paese, quindi fare clic su [Next/Avanti].

2-3

Passaggio 4

4. Se si accettano i termini del contratto di licenza, fare clic su [Yes/Sì].

2-4

Passaggio 5

5. Se si desidera partecipare al programma Extended Survey, fare clic su [Agree/Accetto], altrimenti fare clic su [Do not agree/Non accetto].

2-5

Passaggio 6

6. Per visualizzare tutte le procedure di installazione guidata, fare clic su [Next/Avanti].

2-6

Passaggio 7

7. Selezionare [Wireless LAN Connection/Connessione LAN wireless], quindi fare clic su [Next/Avanti].

2-7

Passaggio 8

8. Selezionare [Connect via wireless router (recommended)/Connetti tramite router wireless (consigliato)], quindi fare clic su [Next/Avanti].

2-8

Passaggio 9

9. Verificare che la stampante sia accesa, quindi fare clic su [Next/Avanti].

2-9

Passaggio 10

10. Il software cercherà le stampanti già configurate sulla rete.
Il rilevamento potrebbe richiedere del tempo, pertanto attendere che il software cerchi una stampante.

2-10

Passaggio 11

11. Se la stampante è stata già connessa alla rete, selezionarla dall'elenco della finestra "Printers on the Network List/Stampanti nell'elenco di rete" e fare clic su [Next/Avanti] per avviare l'installazione del software, quindi procedere al passaggio 17. Se questa è la prima volta che si configura la stampante, questa non verrà visualizzata nell'elenco, pertanto procedere al passaggio 12.

2-11

Passaggio 12

12. Accertarsi che l'opzione [Setting printer could not be found on the list/Impossibile trovare la stampante impostata nell'elenco] sia selezionata, quindi fare clic su [Next/Avanti].

2-12

Passaggio 13

13. Viene brevemente visualizzata la schermata riportata di seguito.

2-13

Passaggio 14

14. La guida alla configurazione si aprirà per fornire la procedura di connessione della stampante alla rete tramite il processo "Connessione tramite impostazione senza fili".
Seguire attentamente le istruzioni visualizzate per preparare la stampante alla connessione. Fare clic su avanti quando la stampante viene visualizzata come nell'esempio mostrato nelle immagini seguenti.

2-14-1

2-14-2

2-14-3

Passaggio 15

15. Attendere che venga rilevata la stampante. Durante questo periodo di tempo la connessione di rete sul computer viene temporaneamente disabilitata.

2-15

Passaggio 16

16. Una volta completata la configurazione, fare clic su [Next/Avanti].

2-16

Passaggio 17

17. I driver MP e gli strumenti di rete verranno scaricati e installati, attendere mentre il software viene installato.

2-17

Passaggio 18

18. Attendere che la configurazione venga completata.

2-18

Passaggio 19

19. Se si sta installando la stampante per la prima volta, l'allineamento della testina di stampa è consigliato al termine dell'installazione, fare clic su [Next/Avanti]. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al manuale utente.

2-19

Passaggio 20

20. Per eseguire una stampa di prova per confermare l'installazione, fare clic su [Execution/Esecuzione] altrimenti fare clic su [Next/Avanti].

2-20

Passaggio 21

21. La configurazione è completata, fare clic su [Next/Avanti] per eseguire l'installazione del software.

2-21

Passaggio 22

22. Selezionare il software che si desidera installare dall'elenco, quindi fare clic su [Next/Avanti]. Se non si è certi del software da installare in questa fase è sempre possibile disinstallarlo in un secondo momento.

2-22

Passaggio 23

23. Per registrare la stampante, fare clic su [Next/Avanti] (questo viene aperto in un browser Web). Altrimenti, fare clic su [Skip/Ignora].

2-23

Passaggio 24

24. Fare clic su [Exit/Esci] per completare l'installazione.

2-24

Connessione solo per utenti Mac

Passaggio 1

1. Fare doppio clic sul file scaricato .dmg per aprire la seguente schermata. Fare doppio clic sull'icona [Setup/Configurazione] per avviare il programma di installazione, quindi fare clic su [Open/Apri].

mac1

Passaggio 2

2. Quando viene visualizzata la schermata iniziale, fare clic su [Avanti].

mac2

Passaggio 3

3. Quando viene visualizzata la schermata riportata di seguito, digitare la password per consentire l'installazione dello strumento Helper, quindi fare clic su [Install Helper/Installa Helper]

mac3

Passaggio 4

4. Quando viene visualizzata la schermata seguente, fare clic su [Start Setup/Avvia configurazione].

mac4

Passaggio 5

5. Il software verificherà la disponibilità di aggiornamenti driver e software e li scaricherà laddove necessario, l'operazione richiede alcuni minuti.

mac5

Passaggio 6

6. Selezionare la regione e il paese, quindi fare clic su [Next/Avanti].

mac6

Passaggio 7

7. Se si accettano i termini del contratto di licenza, fare clic su [Yes/Sì].

mac7

Passaggio 8

8. Se si desidera partecipare al programma Extended Survey, fare clic su [Agree/Accetto], altrimenti fare clic su [Do not agree/Non accetto].

mac8

Passaggio 9

9. Viene visualizzata la seguente schermata durante il controllo dello stato della stampante, questa operazione può richiedere alcuni minuti.

mac9

Passaggio 10

10. Selezionare [Wireless LAN Connection/Connessione LAN wireless], quindi fare clic su [Next/Avanti].

mac10

Passaggio 11

11. Verificare che la stampante sia accesa, quindi fare clic su [Next/Avanti].

mac11

Passaggio 12

12. Il software cercherà le stampanti già configurate sulla rete.

Il rilevamento potrebbe richiedere del tempo, pertanto attendere che il software cerchi una stampante.

mac12

Passaggio 13

13. Se la stampante è stata già connessa alla rete, selezionarla dall'elenco della finestra "Printers on the Network List/Stampanti nell'elenco di rete" e fare clic su [Next/Avanti] per avviare l'installazione del software, quindi procedere al passaggio 20.
Se questa è la prima volta che si configura la stampante, questa non verrà visualizzata nell'elenco, pertanto procedere al passaggio 14.

mac13

Passaggio 14

14. Accertarsi che l'opzione [Setting printer could not be found on the list/Impossibile trovare la stampante impostata nell'elenco] sia selezionata, quindi fare clic su [Next/Avanti].

mac14

Passaggio 15

15. Viene brevemente visualizzata la schermata riportata di seguito.

mac15

Passaggio 16

16. La guida alla configurazione si aprirà per fornire la procedura di connessione della stampante alla rete tramite il processo "Connessione tramite impostazione senza fili".
Seguire attentamente le istruzioni visualizzate per preparare la stampante alla connessione. Fare clic su [Next/Avanti] quando la stampante viene visualizzata come nell'esempio mostrato nelle immagini seguenti.

mac16

mac16-1

mac16-2

Passaggio 17

17. Attendere che venga rilevata la stampante.
Durante questo periodo di tempo la connessione di rete sul computer viene temporaneamente disabilitata.

mac17

Passaggio 18

18 Quando viene visualizzato il seguente messaggio, fare clic su [Allow/Consenti].

mac18

Passaggio 19

19. Una volta completata la configurazione, fare clic su [Next/Avanti].

mac19

Passaggio 20

20. I driver MP e gli strumenti di rete verranno scaricati e installati, attendere mentre il software viene installato.

mac20

Passaggio 21

21. Attendere che la configurazione venga completata.

mac21

Passaggio 22

22. Fare clic su [Add Printer/Aggiungi stampante].

mac22

Passaggio 23

23. La stampante verrà rilevata e visualizzata nella finestra "Aggiungi" qui di seguito.
Inizialmente, viene rilevato soltanto Bonjour Multifunction. Attendere finché la finestra non viene aggiornata.

mac23

Passaggio 24

24. Attendere finché non viene rilevata la rete Canon IJ, quindi selezionare la stampante con "Canon IJ Network" elencata nella colonna "Tipo" e fare clic su [Add/Aggiungi].

mac24

Passaggio 25

25. Viene visualizzata la seguente schermata, attendere mentre la configurazione della stampante è in corso. Dopo aver aggiunto la stampante, la schermata di configurazione potrebbe essere nascosta dal browser. Se questo accade, fare clic sull'icona "Setup/Configurazione configurazione nella dock, per visualizzare di nuovo la schermata.

mac25

Passaggio 26

26. Fare clic su [Next/Avanti] per completare la configurazione della stampante.

mac26

Passaggio 27

27. Se si sta installando la stampante per la prima volta, si consiglia di eseguire un "Allineamento delle testine di stampa" al termine dell'installazione. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al manuale utente. Fare clic su [Next/Avanti] per continuare.

mac27

Passaggio 28

28. Per eseguire una stampa di prova per confermare l'installazione, fare clic su [Start/Avvia] altrimenti fare clic su [Next/Avanti].

mac28

Passaggio 29

29. La configurazione è completata, fare clic su [Next/Avanti] per eseguire l'installazione del software.

mac29

Passaggio 30

30. Selezionare il software che si desidera installare dall'elenco, quindi fare clic su [Next/Avanti]. Se non si è certi del software da installare in questa fase è sempre possibile disinstallarlo in un secondo momento.

mac30

Passaggio 31

31. Per registrare la stampante, fare clic su [Next/Avanti] (questo viene aperto in un browser Web). Altrimenti, fare clic su [Skip/Ignora].

mac31

Passaggio 32

32. Fare clic su [Exit/Esci] per completare l'installazione.

mac32

Back to top

Ripristino delle impostazioni predefinite della stampante

Se è necessario ripristinare le impostazioni di rete ai valori predefiniti di fabbrica, ad esempio se si modifica il punto di accesso, è possibile effettuare tale operazione seguendo le istruzioni riportate di seguito.

Tenere presente che l'inizializzazione cancella tutte le impostazioni di rete sulla macchina. Pertanto, la stampa o un'acquisizione da un computer in rete diventerà impossibile fino a quando la stampante non viene riconfigurata con nuove impostazioni di rete.

Passaggio 1

1. Tenere premuto il pulsante [RIPRENDI/ANNULLA] ripristino finché l'indicatore [ALARM/ALLARME] non lampeggia 21 volte.

Passaggio 2

2. Rilasciare il pulsante [RIPRENDI/ANNULLA ripristino].

Le impostazioni di rete sono state ripristinate ai valori predefiniti.

Fare riferimento alla sezione Configurazione Wi-Fi - (WPS e metodi di connessione standard) per istruzioni su come configurare la stampante sulla rete Wi-Fi.