no consumer

Identificazione del sistema operativo

È possibile identificare facilmente se sul computer è in esecuzione un sistema operativo Windows o Mac.

Fare clic sull'immagine riportata di seguito che assomiglia maggiormente alla schermata desktop del proprio computer. Verranno visualizzate una serie di istruzioni che consentono di identificare se sul computer è in esecuzione un sistema operativo Windows o Mac e la relativa versione installata.

Windows 8

1.Quando nella schermata iniziale si inizia a digitare la parola WINVE, dalla parte destra dello schermo verrà visualizzata una barra di ricerca.

Windows-8-Schermata-1

2. Premendo il tasto [Invio] verrà visualizzata una casella di informazioni contenente i dettagli del sistema operativo in esecuzione sul computer.

Windows-8-Schermata-2

Se viene visualizzato "x64 Edition", vuol dire che è in esecuzione una versione a 64 bit. Diversamente, se non viene visualizzato "x64 Edition", vuol dire che è in esecuzione una versione a 32 bit.
Dall'esempio mostrato, siamo in grado di stabilire che su questo computer è in esecuzione una versione a 32 bit di Windows 8.

Windows 7 / Windows Vista

1. Fare clic sul pulsante [Start] nell'angolo inferiore sinistro della schermata (evidenziato in rosso).

Windows-7-Schermata-1

2. Quando viene visualizzato il menu, fare clic sulla casella di ricerca vuota (evidenziata in rosso) e digitare WINVER, quindi premere il tasto [Invio].

Windows-7-Schermata-2

3. Verrà visualizzata una casella di informazioni contenente i dettagli del sistema operativo in esecuzione sul computer.

Windows-7-Schermata-3

Se viene visualizzato "x64 Edition", vuol dire che è in esecuzione una versione a 64 bit. Diversamente, se non viene visualizzato "x64 Edition", vuol dire che è in esecuzione una versione a 32 bit.
Dall'esempio mostrato, siamo in grado di stabilire che su questo computer è in esecuzione una versione a 32 bit di Windows 7.

Windows XP

1. Fare clic sul pulsante [Start] nell'angolo inferiore sinistro della schermata (evidenziato in rosso).

Immagine 1 Windows XP

2. Dal menu visualizzare, fare clic su [Esegui…] (evidenziato in rosso).

Immagine 2 Windows XP

3. Quando viene visualizzata la casella Esegui, digitare WINVER nella riga vuota (evidenziata in rosso). Quindi fare clic sul pulsante [OK] (evidenziato in rosso).

Immagine 3 Windows XP

4. Verrà visualizzata una casella di informazioni contenente i dettagli del sistema operativo in esecuzione sul computer.

Immagine 4 Windows XP

Se viene visualizzato "x64 Edition", vuol dire che è in esecuzione una versione a 64 bit. Diversamente, se non viene visualizzato "x64 Edition", vuol dire che è in esecuzione una versione a 32 bit.
Dall'esempio mostrato, siamo in grado di stabilire che su questo computer è in esecuzione una versione a 32 bit di Windows XP.

Mac OS

1. Fare clic sul logo [Apple] (evidenziato in rosso) nella parte superiore della schermata per accedere al menu Apple.

Mac OS 1

2. Dal menu Apple visualizzato fare clic su [Informazioni su questo Mac] (evidenziato in rosso).

Mac OS 2

3. Verrà visualizzata una casella di informazioni contenente i dettagli del sistema operativo in esecuzione sul computer.

Mac OS 3

Dall'esempio mostrato, siamo in grado di stabilire che su questo computer è in esecuzione la versione 10.7 di Mac OS X.