Pulizia delle testine di stampa dal computer

Codice domanda frequente: 8201132400

Data di rilascio: 22 luglio 2011

Soluzione

La funzione di pulizia delle testine di stampa consente di rimuovere eventuali ostruzioni dagli ugelli della testina di stampa. Eseguire la pulizia delle testine di stampa se la stampa risulta sbiadita o se non è stato stampato un colore specifico, anche se vi è abbastanza inchiostro.
Di seguito viene descritta la procedura di pulizia della testina di stampa.

Pulizia (Cleaning)

1. Aprire la finestra delle impostazioni del driver della stampante

2. Fare clic su Pulizia (Cleaning) nella scheda Manutenzione (Maintenance)
Viene visualizzata la finestra di dialogo Pulizia testina di stampa (Print Head Cleaning). Seguire le istruzioni visualizzate nella finestra di dialogo.
Fare clic su Elementi della verifica iniziale (Initial Check Items) per visualizzare gli elementi da controllare prima di eseguire la Pulizia (Cleaning).

3. Esecuzione della pulizia
Assicurarsi che la stampante sia accesa, quindi fare clic su Esegui (Execute).
Viene avviata la pulizia della testina di stampa.

4. Completare la pulizia
Dopo il messaggio di conferma, viene visualizzata la finestra di dialogo Controllo ugelli (Nozzle Check).

5. Controllare i risultati
Per verificare se la qualità di stampa è migliorata, fare clic su Stampa motivo di controllo (Print Check Pattern). Per annullare il processo di controllo, fare clic su Annulla (Cancel).
Se una sola operazione di pulizia non risolve il problema di stampa, pulire la testina di stampa ancora una volta.

IMPORTANT
L'operazione di Pulizia (Cleaning) consuma una piccola quantità di inchiostro.
Tenere presente che se si esegue di frequente la pulizia della testina di stampa, l'inchiostro della stampante si esaurisce rapidamente. Pertanto eseguire la pulizia solo quando necessario.

1. Selezionare Pulizia (Cleaning) dal menu a comparsa Canon IJ Printer Utility

2. Fare clic sull'icona Pulizia (Cleaning)
Quando si apre la finestra di dialogo, seguire le istruzioni visualizzate.
Fare clic su Elementi della verifica iniziale (Initial Check Items) per visualizzare gli elementi da controllare prima di eseguire la Pulizia (Cleaning).

3. Esecuzione della pulizia
Assicurarsi che la stampante sia accesa, quindi fare clic su OK.
Viene avviata la pulizia della testina di stampa.

4. Completare la pulizia
Dopo il messaggio di conferma, viene visualizzata la finestra di dialogo Controllo ugelli (Nozzle Check).

5. Controllare i risultati
Per verificare se la qualità di stampa è migliorata, fare clic su Stampa motivo di controllo (Print Check Pattern). Per annullare il processo di controllo, fare clic su Annulla (Cancel).
Se una sola operazione di pulizia non risolve il problema di stampa, pulire la testina di stampa ancora una volta.

IMPORTANT
L'operazione di Pulizia (Cleaning) consuma una piccola quantità di inchiostro. Tenere presente che se si esegue di frequente la pulizia della testina di stampa, l'inchiostro della stampante si esaurisce rapidamente. Pertanto eseguire la pulizia solo quando necessario.

Pulizia accurata (Deep Cleaning)

L'opzione Pulizia accurata (Deep Cleaning) agisce più in profondità della semplice pulizia. Eseguire la pulizia accurata se il problema persiste dopo avere eseguito la Pulizia (Cleaning) della testina di stampa per due volte.

1. Aprire la finestra delle impostazioni del driver della stampante

2. Fare clic su Pulizia accurata (Deep Cleaning) nella scheda Manutenzione (Maintenance)
Viene visualizzata la finestra di dialogo Pulizia accurata (Deep Cleaning). Seguire le istruzioni visualizzate nella finestra di dialogo.
Fare clic su Elementi della verifica iniziale (Initial Check Items) per visualizzare gli elementi da controllare prima di eseguire la Pulizia accurata (Deep Cleaning).

3. Eseguire la pulizia accurata
Assicurarsi che la stampante sia accesa, quindi fare clic su Esegui (Execute).
Fare clic su OK quando viene visualizzato il messaggio di conferma.
Viene avviata la pulizia accurata della testina di stampa.

4. Completare la pulizia accurata
Dopo il messaggio di conferma, viene visualizzata la finestra di dialogo Controllo ugelli (Nozzle Check).

5. Controllare i risultati
Per verificare se la qualità di stampa è migliorata, fare clic su Stampa motivo di controllo (Print Check Pattern). Per annullare il processo di controllo, fare clic su Annulla (Cancel).

IMPORTANT
L'operazione di Pulizia accurata (Deep Cleaning) consuma invece una maggior quantità di inchiostro rispetto a quella di Pulizia (Cleaning).
Tenere presente che se si esegue di frequente la pulizia della testina di stampa, l'inchiostro della stampante si esaurisce rapidamente. Pertanto eseguire la pulizia solo quando necessario.

REFERENCE
Se l'operazione di Pulizia accurata (Deep Cleaning) non migliora la stampa, spegnere la stampante, attendere 24 ore ed eseguire nuovamente la Pulizia accurata (Deep Cleaning). Se la stampa continua a non migliorare, è possibile che l'inchiostro sia esaurito o che la testina di stampa sia usurata.

Argomento correlato
-> [ Utilizzare il computer per stampare il test di controllo degli ugelli ]

1. Selezionare Pulizia (Cleaning) dal menu a comparsa Canon IJ Printer Utility

2. Fare clic sull'icona Pulizia accurata (Deep Cleaning)
Quando si apre la finestra di dialogo, seguire le istruzioni visualizzate.
Fare clic su Elementi della verifica iniziale (Initial Check Items) per visualizzare gli elementi da controllare prima di eseguire la Pulizia accurata (Deep Cleaning).

3. Eseguire la pulizia accurata
Assicurarsi che la stampante sia accesa, quindi fare clic su OK.
Fare clic su OK quando viene visualizzato il messaggio di conferma.
Viene avviata la pulizia accurata della testina di stampa.

4. Completare la pulizia accurata
Dopo il messaggio di conferma, viene visualizzata la finestra di dialogo Controllo ugelli (Nozzle Check).

5. Controllare i risultati
Per verificare se la qualità di stampa è migliorata, fare clic su Stampa motivo di controllo (Print Check Pattern). Per annullare il processo di controllo, fare clic su Annulla (Cancel).

IMPORTANT
L'operazione di Pulizia accurata (Deep Cleaning) consuma invece una maggior quantità di inchiostro rispetto a quella di Pulizia (Cleaning).Tenere presente che se si esegue di frequente la pulizia della testina di stampa, l'inchiostro della stampante si esaurisce rapidamente. Pertanto eseguire la pulizia solo quando necessario.

REFERENCE
Se l'operazione di Pulizia accurata (Deep Cleaning) non migliora la stampa, spegnere la stampante, attendere 24 ore ed eseguire nuovamente la Pulizia accurata (Deep Cleaning). Se la stampa continua a non migliorare, è possibile che l'inchiostro sia esaurito o che la testina di stampa sia usurata.

Argomento correlato
-> [ Utilizzare il computer per stampare il test di controllo degli ugelli ]

Modelli interessati

• PIXMA iP4940
  • PIXMA iP4950